Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18351
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2009 / 18:16
В России впервые вернут потерянные пенсионные средства
Российский суд впервые обязал управляющую компанию возместить клиенту - негосударственному пенсионному фонду - средства, потерянные в результате инвестирования.

Арбитражный суд Москвы обязал компанию "Пиоглобал Эссет менеджмент" выплатить негосударственному пенсионному фонду (НПФ) "ТНК-Владимир" более 230 миллиона рублей. В эту сумму включены переданные управляющей компании в доверительное управление пенсионные резервы фонда и почти 24 миллиона рублей минимально гарантированной доходности.

Законодательством предусмотрено, что большую часть пенсионных резервов и накоплений НПФ должны инвестировать профессиональные управляющие. НПФ, заключая договор с управляющими компаниями, требовали от них минимально гарантированной доходности, которая составляла 4-10 процентов годовых.

В 2008 году многие пенсионные фонды России показали отрицательную доходность от инвестирования пенсионных накоплений граждан. Так, доходность пенсионных накоплений, находящихся под управлением госкорпорации ВЭБ (более 90 процентов всех накоплений россиян), составила минус 0,46 процента годовых, а частных управляющих компаний - в среднем минус 25,5 процента. После этого НПФ стали требовать от управляющих возместить потери. Сделать это компании отказывались, отмечая, что фондовые индексы упали за год на 67-72 процента.

"ТНК-Владимир", которому в "Пиоглобал Эссет менеджмент" отказались вернуть всю сумму целиком, первым из НПФ подал на управляющую компанию в суд.

В "Пиоглобал Эссет менеджмент" заявили, что не удовлетворены решением суда и намерены подать апелляцию. При этом в компании отметили, что суд уменьшил сумму иска НПФ более чем на 70 миллионов рублей.

"Пиоглобал Эссет менеджмент", старейшая российская управляющая компания, была учреждена в 1996 году. В 2007 году вошла в состав группы компаний "Антанта Капитал", которая была переименована в "АнтантаПиоглобал". "ТНК-Владимир" занимает 18-е место в списке крупнейших НПФ России по объему пенсионных резервов. Фонд принадлежит нефтяной компании ТНК-ВР.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 959 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме