Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17878
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2009 / 17:38
В школах будут изучать маньяков
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предлагает ввести в школах специальные уроки, на которых детям будут рассказывать о маньяках и педофилах.

По славам Бастрыкина, мир, в котором мы живем, очень небезопасен. Именно поэтому в рамках ОБЖ необходимо рассказывать о возможных насилиях над детьми и способах обезопасить себя от жестокости взрослых.

Между тем, в курсе ОБЖ есть глава о насилии в отношении детей. Но, по мнению члена Общественной палаты Ольги Костиной, написана она совершенно бездарно. "Когда я это читала, у меня волосы вставали дыбом. В учебнике сказано, что просто так нападение не может быть совершено, а только в результате провоцирующего поведения ребенка, например, рассеянный взгляд или неуверенная походка. Если ребенок после такого курса ОБЖ подвергнется насилию, то он до конца жизни будет думать, что он сам виноват", - отметила она.

За появление таких уроков выступила и директор кризисного центра для детей Татьяна Сарычева. Но одного введения предмета недостаточно для того, чтобы решить проблему. Важно то, кто будет работать с детьми. Если это будет обычный учитель, формально относящийся к своим обязанностям, то такие уроки могут нанести вред психике ребенка, сообщает "Балтинфо".

"Это должен быть совершенно нейтральный человек - психолог, хорошо понимающий специфику проблемы", - отметила она. Кроме того, важен и возраст, в котором ребенку будут рассказывать о возможном насилии.

"Если это совсем нежный возраст, когда все еще в розовом свете, например 7 лет, то можно наделать множество ошибок", - говорит эксперт. По ее словам, работать над безопасностью ребенка должны начинать родители. "Это способ, который используют уже испокон веков, рассказывая сказки про того же Колобка или Красную Шапочку", - отметила она.

Источник: pravda.ru
Просмотров: 857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме