Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2009 / 19:42
Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола
Австралийские ученые развенчали миф о том, что слабый и прекрасный пол - это одно и то же. По их мнению, слабейшими представителями рода человеческого являются не женщины, а мужчины. К такому выводу исследователи пришли, изучив процессы реабилитации у маленьких пациентов национальных клиник.

Специалисты обобщили данные по обращениям с жалобами на детские болезни и травмы в пункты первой медицинской помощи в течение 2004 года. Девочек среди пациентов оказалось меньше половины (около 45 процентов), и такое положение дел нельзя объяснить только лишь тем, что мальчишки есть мальчишки, и они сами находят какую-нибудь напасть на свою голову. В среднем каждый юный представитель так называемого сильного пола попадал в руки врачей в среднем 18 раз за год, и большинство визитов никоим образом не были связаны с типичными игровыми травмами.

"Мы специально проверяли, сколько обращений в клиники поступало именно по причине травм, полученных во время мальчишеских игр, - поясняет руководитель исследования доктор Экворт, сотрудник отделения неотложной медпомощи в Королевской детской больнице Брисбена. - Даже когда мы отбросили раны, ушибы и переломы у представителей обоего пола, соотношение осталось прежним: мальчики болеют чаще. Все медсестры в моем отделении глубоко в этом убеждены".

Исследователи также выяснили, что самый опасный с точки зрения заболеваемости и травмирования возраст - это 4,6 года. В числе наиболее распространенных причин попадания дошкольников в клинику оказались острый гастроэнтерит, вирусные инфекции верхних дыхательных путей и инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным способом. Разумеется, пик обращений в больницы традиционно наблюдается в конце зимы - начале весны.

Источник: pravda.ru
Просмотров: 1059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мужчины, Женщины, Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме