Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
21
февраля
21.04.2009 / 10:48

Тюменцы за рубежом

Тюменцы за рубежом

Сейчас уже никого не удивит тот факт, что очень многие тюменцы уезжают жить, работать, учиться за границу. Корреспондент Nashgorod.ru подготовил для наших земляков несколько вопросов, чтобы выяснить, какова жизнь за границей и возможно ли начать жизнь с нуля.

1.Где вы сейчас находитесь, чем занимаетесь?
2.Хотели бы вы навсегда остаться жить заграницей? Почему да или нет?
3.Плюсы и минусы места, где вы сейчас?
4.Много ли тюменцев живет в вашей местности?
5.Знают ли ваши иностранные друзья о нашем городе?

Дарья Имбролл, Хорватия

«Я живу в Хорватии, в городе Сплит. Это второй по величине город в Хорватии после Загреба. Занимаюсь продажей недвижимости в крупнейшем агентстве недвижимости, работаю в компании мужа. Хочу навсегда остаться в Европе, не обязательно в Хорватии, но, например, на Мальте (оттуда мой муж). Мне здесь нравится абсолютно все: менталитет (близкий нашему), природа и климат. Хорваты очень гостеприимные, дружелюбные, любят русских. Тюмень очень люблю, но в сравнении с Хорватией могу назвать много минусов. В Хорватии отличный климат, очень вкусная еда, всегда приветливые люди. Единственный плюс Тюмени перед Хорватией в том, что в Тюмени моя семья и друзья, которых я вижу редко. Насколько я знаю в Сплите нет тюменцев, но здесь довольно много русских. Все мои иностранные друзья знают о нашем городе Тюмени. Все мифы о медведях, водке давно развенчаны. Хорваты – люди начитанные и знают сегодняшнюю Россию очень хорошо».

Мирослава Шмидт, Германия

«Живу в Гамбурге, в Германии. Нахожусь в декрете. Готовлюсь к поступлению в университет. Хотела бы остаться, потому что моя семья здесь, но очень хочется в Тюмень в гости. Плюсов у Гамбурга больше, чем у Тюмени: город больше, интереснее, другой язык, но не хватает друзей, ведь так много воспоминаний, связанных с Тюменью. В Гамбурге живет несколько тюменских семей, а вообще, по всей Германии их достаточно много. Немцы наслышаны о нашем городе, ведь я часто о нем вспоминаю».

Вера Москвитина, Франция

«Я сейчас во Франции, в Страсбурге учусь на факультете политологии по программе Эразмус. Я не хочу здесь оставаться. Очень сложно начинать жизнь с нуля, не имея поддержки. В Тюмени есть квартира, машина, а здесь нужно работать 10-15 лет, чтобы иметь то же самое. В Тюмени же пугает отсутствие перспективной работы. Страсбург очень маленький, что имеет свои плюсы и минусы. Очень быстро можно добраться из одного места в другое. Хорошо работает транспорт, по расписанию. Климат не очень нравится.. Зимой дождь, снега нет. Очень мало друзей французов, а точнее нет, зато много интернациональных друзей, которые тоже приехали по программе Эразмус. Цены в магазинах очень высокие. В Тюмени все намного дешевле. Магазины закрываются рано, а в выходные не работают. Много проблем с бюрократическим аппаратом. С получением вида на жительство и другими бумажками. Постоянные забастовки, что нарушает привычный образ жизни. В Страсбурге учатся студенты из нашего Тюменского Государственного Университета. О Тюмени мало кто знает, ведь даже сами русские (москвичи, питерцы) не знают, где находится Тюмень».

Елена Рамкина, Франция

«Живу во Франции, в Париже. Учусь в университете, на факультете кинематографии. Пока не определилась хочу остаться или нет. Плюсов много. Париж - мировой культурный центр, много возможностей увидеть и быть увиденным. Минус - деньги, то есть дороговизна жизни и проблема с жильем (его трудно найти). Из Тюмени знаю, по крайней мере, двух студентов».

Наталья Рудь, США

«Живу в Америке, штат Вашингтон, город Пулмэн. Учусь в Вашингтонском Государственном Университете, по Мастерской программе. Не думаю, что хотела бы остаться здесь жить навсегда, так как люблю большие города и не люблю засиживаться на одном месте. Плюсы в том, что получаю большой опыт общения с Интернациональными студентами, абсолютно другая система образования, интересная культура. Минус заключается в том, что мой городок небольшой, а в Тюмени жизнь намного динамичнее. Здесь встретила только одну девочку из Тобольска. Друзья знают о городе из моих рассказов».

Плохо или хорошо жить за границей, каждый решает сам. В любом случае это хороший жизненный опыт и новые впечатления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Люди, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»