В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
28
марта
21.04.2009 / 10:48

Тюменцы за рубежом

Тюменцы за рубежом

Сейчас уже никого не удивит тот факт, что очень многие тюменцы уезжают жить, работать, учиться за границу. Корреспондент Nashgorod.ru подготовил для наших земляков несколько вопросов, чтобы выяснить, какова жизнь за границей и возможно ли начать жизнь с нуля.

1.Где вы сейчас находитесь, чем занимаетесь?
2.Хотели бы вы навсегда остаться жить заграницей? Почему да или нет?
3.Плюсы и минусы места, где вы сейчас?
4.Много ли тюменцев живет в вашей местности?
5.Знают ли ваши иностранные друзья о нашем городе?

Дарья Имбролл, Хорватия

«Я живу в Хорватии, в городе Сплит. Это второй по величине город в Хорватии после Загреба. Занимаюсь продажей недвижимости в крупнейшем агентстве недвижимости, работаю в компании мужа. Хочу навсегда остаться в Европе, не обязательно в Хорватии, но, например, на Мальте (оттуда мой муж). Мне здесь нравится абсолютно все: менталитет (близкий нашему), природа и климат. Хорваты очень гостеприимные, дружелюбные, любят русских. Тюмень очень люблю, но в сравнении с Хорватией могу назвать много минусов. В Хорватии отличный климат, очень вкусная еда, всегда приветливые люди. Единственный плюс Тюмени перед Хорватией в том, что в Тюмени моя семья и друзья, которых я вижу редко. Насколько я знаю в Сплите нет тюменцев, но здесь довольно много русских. Все мои иностранные друзья знают о нашем городе Тюмени. Все мифы о медведях, водке давно развенчаны. Хорваты – люди начитанные и знают сегодняшнюю Россию очень хорошо».

Мирослава Шмидт, Германия

«Живу в Гамбурге, в Германии. Нахожусь в декрете. Готовлюсь к поступлению в университет. Хотела бы остаться, потому что моя семья здесь, но очень хочется в Тюмень в гости. Плюсов у Гамбурга больше, чем у Тюмени: город больше, интереснее, другой язык, но не хватает друзей, ведь так много воспоминаний, связанных с Тюменью. В Гамбурге живет несколько тюменских семей, а вообще, по всей Германии их достаточно много. Немцы наслышаны о нашем городе, ведь я часто о нем вспоминаю».

Вера Москвитина, Франция

«Я сейчас во Франции, в Страсбурге учусь на факультете политологии по программе Эразмус. Я не хочу здесь оставаться. Очень сложно начинать жизнь с нуля, не имея поддержки. В Тюмени есть квартира, машина, а здесь нужно работать 10-15 лет, чтобы иметь то же самое. В Тюмени же пугает отсутствие перспективной работы. Страсбург очень маленький, что имеет свои плюсы и минусы. Очень быстро можно добраться из одного места в другое. Хорошо работает транспорт, по расписанию. Климат не очень нравится.. Зимой дождь, снега нет. Очень мало друзей французов, а точнее нет, зато много интернациональных друзей, которые тоже приехали по программе Эразмус. Цены в магазинах очень высокие. В Тюмени все намного дешевле. Магазины закрываются рано, а в выходные не работают. Много проблем с бюрократическим аппаратом. С получением вида на жительство и другими бумажками. Постоянные забастовки, что нарушает привычный образ жизни. В Страсбурге учатся студенты из нашего Тюменского Государственного Университета. О Тюмени мало кто знает, ведь даже сами русские (москвичи, питерцы) не знают, где находится Тюмень».

Елена Рамкина, Франция

«Живу во Франции, в Париже. Учусь в университете, на факультете кинематографии. Пока не определилась хочу остаться или нет. Плюсов много. Париж - мировой культурный центр, много возможностей увидеть и быть увиденным. Минус - деньги, то есть дороговизна жизни и проблема с жильем (его трудно найти). Из Тюмени знаю, по крайней мере, двух студентов».

Наталья Рудь, США

«Живу в Америке, штат Вашингтон, город Пулмэн. Учусь в Вашингтонском Государственном Университете, по Мастерской программе. Не думаю, что хотела бы остаться здесь жить навсегда, так как люблю большие города и не люблю засиживаться на одном месте. Плюсы в том, что получаю большой опыт общения с Интернациональными студентами, абсолютно другая система образования, интересная культура. Минус заключается в том, что мой городок небольшой, а в Тюмени жизнь намного динамичнее. Здесь встретила только одну девочку из Тобольска. Друзья знают о городе из моих рассказов».

Плохо или хорошо жить за границей, каждый решает сам. В любом случае это хороший жизненный опыт и новые впечатления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Люди, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  2
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  7
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?  6
Сегодня в 10:02
В Тюмени много центров, которые занимаются обследованием органов и мягких тканей, помогая определить причину боли головы, спины, суставов. Какой из них выбрать? Где пройти МРТ-диагностику качественно, быстро и по доступной цене?
Полицейские поймали подозреваемого в серии краж (ВИДЕО)
Полицейские поймали подозреваемого в серии краж (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 09:32
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж жителя Пензенской области 1991 года рождения.
Погода в Тюмени на 28 марта: вечером возможен небольшой снег
Погода в Тюмени на 28 марта: вечером возможен небольшой снег
Сегодня в 08:06
Несмотря на то, что уже конец марта, тюменцам рано прощаться со снегом. Вот и сегодня, 28 марта, синоптики пессимистичны в своих прогнозах.
На защиту дач в Тюмени вышли конные патрули
На защиту дач в Тюмени вышли конные патрули  40
27.03 / 17:41
Конный казачий патруль встал на охрану общественного порядка в садоводческих обществах Тюмени.
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду  6
27.03 / 17:28
Тюменские активисты ОНФ посетили парк Гагарина. Совместно с представителями областного департамента недропользования «фронтовики» отметили проблемные точки и обсудили текущее содержание парка.
Сказал, что продал за «копейки»: тюменец хотел скрыть от налоговой многомиллионный доход
Сказал, что продал за «копейки»: тюменец хотел скрыть от налоговой многомиллионный доход  7
27.03 / 16:28
В Тюмени мужчина пытался заплатить в налоговую один рубль вместо положенных миллионов. За это он окажется на скамье подсудимых.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»