Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
    
27
июля
21.04.2009 / 10:48

Тюменцы за рубежом

Тюменцы за рубежом

Сейчас уже никого не удивит тот факт, что очень многие тюменцы уезжают жить, работать, учиться за границу. Корреспондент Nashgorod.ru подготовил для наших земляков несколько вопросов, чтобы выяснить, какова жизнь за границей и возможно ли начать жизнь с нуля.

1.Где вы сейчас находитесь, чем занимаетесь?
2.Хотели бы вы навсегда остаться жить заграницей? Почему да или нет?
3.Плюсы и минусы места, где вы сейчас?
4.Много ли тюменцев живет в вашей местности?
5.Знают ли ваши иностранные друзья о нашем городе?

Дарья Имбролл, Хорватия

«Я живу в Хорватии, в городе Сплит. Это второй по величине город в Хорватии после Загреба. Занимаюсь продажей недвижимости в крупнейшем агентстве недвижимости, работаю в компании мужа. Хочу навсегда остаться в Европе, не обязательно в Хорватии, но, например, на Мальте (оттуда мой муж). Мне здесь нравится абсолютно все: менталитет (близкий нашему), природа и климат. Хорваты очень гостеприимные, дружелюбные, любят русских. Тюмень очень люблю, но в сравнении с Хорватией могу назвать много минусов. В Хорватии отличный климат, очень вкусная еда, всегда приветливые люди. Единственный плюс Тюмени перед Хорватией в том, что в Тюмени моя семья и друзья, которых я вижу редко. Насколько я знаю в Сплите нет тюменцев, но здесь довольно много русских. Все мои иностранные друзья знают о нашем городе Тюмени. Все мифы о медведях, водке давно развенчаны. Хорваты – люди начитанные и знают сегодняшнюю Россию очень хорошо».

Мирослава Шмидт, Германия

«Живу в Гамбурге, в Германии. Нахожусь в декрете. Готовлюсь к поступлению в университет. Хотела бы остаться, потому что моя семья здесь, но очень хочется в Тюмень в гости. Плюсов у Гамбурга больше, чем у Тюмени: город больше, интереснее, другой язык, но не хватает друзей, ведь так много воспоминаний, связанных с Тюменью. В Гамбурге живет несколько тюменских семей, а вообще, по всей Германии их достаточно много. Немцы наслышаны о нашем городе, ведь я часто о нем вспоминаю».

Вера Москвитина, Франция

«Я сейчас во Франции, в Страсбурге учусь на факультете политологии по программе Эразмус. Я не хочу здесь оставаться. Очень сложно начинать жизнь с нуля, не имея поддержки. В Тюмени есть квартира, машина, а здесь нужно работать 10-15 лет, чтобы иметь то же самое. В Тюмени же пугает отсутствие перспективной работы. Страсбург очень маленький, что имеет свои плюсы и минусы. Очень быстро можно добраться из одного места в другое. Хорошо работает транспорт, по расписанию. Климат не очень нравится.. Зимой дождь, снега нет. Очень мало друзей французов, а точнее нет, зато много интернациональных друзей, которые тоже приехали по программе Эразмус. Цены в магазинах очень высокие. В Тюмени все намного дешевле. Магазины закрываются рано, а в выходные не работают. Много проблем с бюрократическим аппаратом. С получением вида на жительство и другими бумажками. Постоянные забастовки, что нарушает привычный образ жизни. В Страсбурге учатся студенты из нашего Тюменского Государственного Университета. О Тюмени мало кто знает, ведь даже сами русские (москвичи, питерцы) не знают, где находится Тюмень».

Елена Рамкина, Франция

«Живу во Франции, в Париже. Учусь в университете, на факультете кинематографии. Пока не определилась хочу остаться или нет. Плюсов много. Париж - мировой культурный центр, много возможностей увидеть и быть увиденным. Минус - деньги, то есть дороговизна жизни и проблема с жильем (его трудно найти). Из Тюмени знаю, по крайней мере, двух студентов».

Наталья Рудь, США

«Живу в Америке, штат Вашингтон, город Пулмэн. Учусь в Вашингтонском Государственном Университете, по Мастерской программе. Не думаю, что хотела бы остаться здесь жить навсегда, так как люблю большие города и не люблю засиживаться на одном месте. Плюсы в том, что получаю большой опыт общения с Интернациональными студентами, абсолютно другая система образования, интересная культура. Минус заключается в том, что мой городок небольшой, а в Тюмени жизнь намного динамичнее. Здесь встретила только одну девочку из Тобольска. Друзья знают о городе из моих рассказов».

Плохо или хорошо жить за границей, каждый решает сам. В любом случае это хороший жизненный опыт и новые впечатления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Люди, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  6
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»