Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
26
февраля
21.04.2009 / 10:55

Предприятия региона ждут выпускников ТюмГНГУ

Предприятия региона ждут выпускников ТюмГНГУ
До получения дипломов выпускникам вузов осталось еще несколько месяцев, а в нефтегазовом университете уже полным ходом идет окончательное трудоустройство. С 20 по 27 апреля выпускники нефтегазового университета встретятся с представителями подразделений предприятий-партнеров «РН-Пурнефтегаз» и «РН-Юганскнефтегаз» ООО «Роснефть», ТПП «Урайнефтегаз», ТПП «Покачевнефтегаз», ТПП «Лангепаснефтегаз», ТПП «Когалымнефтегаз» «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь», а также Тобольского нефтехимического комбината ОАО «Тобольск-Нефтехим», ОАО «Газпром» и др. предприятий.

Вчера вакансии предлагали студентам технологического института, информирует центр информации, рекламы и маркетинга вуза. Перед входом в аудиторию, где работает комиссия, многолюдно. Пятикурсники кафедры «Технология нефтехимического синтеза» заполняют анкеты, ждут, взволнованно расспрашивают тех, кто уже вышел из кабинета. Атмосфера та же, что и перед экзаменом. Событие действительно важное и значимое, ведь решается вопрос трудоустройства выпускников, а можно сказать, что и их будущая судьба.

Большинство студентов специальности «Машины и аппараты химических производств» и «Химическая технология органических веществ» хотели бы работать на предприятиях севера Тюменской области. Суровый климат ХМАО и ЯНАО ребят не пугает, так же как и тяжелая работа на производстве. Этот опыт необходим и ценен, считают ребята. Без него ни карьерного роста, ни развития специалиста. Многие уже проходили производственную практику на месторождениях и говорят, что условия проживания в рабочих поселках их устраивают. Там организовано не только проживание сотрудников, но и досуг: бильярд, сауны, привлекателен и социальный пакет. Некоторые ребята, зарекомендовали себя уже во время практик, у таких студентов проблем с трудоустройством нет.

Радует, что не во всех предприятиях сокращено количество вакансий. Ирина Федорова, начальник отдела кадров ТПП «Покачевнефтегаз» подразделения ОАО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» рассказала, что в этом году предприятие готово трудоустроить 26 выпускников ТюмГНГУ, в то время как в прошлом требовалось 23 специалиста. По словам Ирины Анисимовны, предприятию требуются выпускники инженерных специальностей - разработчики нефтяных и газовых месторождений, проектировщики нефтегазопроводов и хранилищ, геологи и химики.

Пятикурсницу ТюмГНГУ Анастасию Напольских суровыми морозами не испугать - она сама родом из Надыма, да и о безработице наслышана, поэтому с радостью принимает предложение работать в Когалыме. Не страшит и то, что нефтеперерабатывающий завод находится в тридцати километрах от города, ездить туда и обратно предстоит каждый день на рабочем автобусе.

В технологическом институте ТюмГНГУ Анастасия осваивает специальность «Химическая технология органических веществ», ей не терпится применить на практике полученные знания. Поэтому, минуя вопросы об условиях проживания, соцпакета и зарплаты, студентка интересуется, сможет ли она после стажировки работать технологом?

Игорь Мишустин, ведущий инженер отдела кадров ТПП «Когалымнефтегаз» «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» объяснил, что в течение года, а именно столько длится стажировка, у Анастасии будет возможность освоить всю технологическую цепочку, вникнуть в работу различных лабораторий, пройти путь от лаборанта до инженерно-технической должности, поэтому технологом она работать сможет. Условия карьерного роста в компании очень благоприятные.

Что касается зарплаты, то на первоначальном этапе в ТПП «Когалымнефтегаз» она составляет от 15 до 30 тысяч рублей. После первого года работы зарплата повышается на 10%, а впоследствии уже через каждые полгода.

Игорь Мишустин рассказал, что сотрудникам предоставляется общежитие квартирного типа. Познакомиться с коллективом и быстрее адаптироваться к рабочим условиям помогут члены совета молодых специалистов ТПП «Когалымнефтегаз». На высоком уровне организован досуг – регулярно проводятся спортивные соревнования, конкурсы молодых специалистов, есть даже свой ночной клуб «Нефтяник».

Роман Крупко, начальник отдела обучения и развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» сказал, что сотрудничество предприятия с вузом продолжается уже более тридцати лет.

«Можно сказать, что ТюмГНГУ является профильным вузом для «РН-Юганскнефтегаза», - объяснил Роман Евгеньевич, - более 80% молодых специалистов, работающих у нас – выпускники нефтегазового университета. Приятно отметить, что руководство вуза идет навстречу работодателям и корректирует учебные планы с учетом современных условий производства».

Роман Евгеньевич отметил, что в этом году ООО «РН-Юганскнефтегаз» потребуется дополнительное количество химиков-технологов, в связи с запуском нового управления по подготовке газа в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Работа комиссий по окончательному трудоустройству в ТюмГНГУ продлится в течение всей недели. Вчера с местом будущей работы определились студенты выпускных курсов технологического института. Сегодня с потенциальными работодателями встретятся выпускники института нефти и газа. 22 апреля такая возможность появится у студентов института геологии и геоинформатики. 23 ноября заседание комиссии по окончательному трудоустройству выпускников состоятся в институте транспорта и вновь технологическом институте. Студенты института гуманитарных, института менеджмента и бизнеса наук имеют возможность встретится с представителями компаний 24 апреля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1559 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»