Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
25
февраля
21.04.2009 / 11:40

Тюменская судья незаконно отбирала муниципальное жилье у горожан

Тюменская судья незаконно отбирала муниципальное жилье у горожан

Сегодня, 21 апреля 2009 года, прокуратура Тюменской области направила материалы уголовного дела по обвинению бывшего заместителя председателя Ленинского районного суда города Тюмени 43-летней Аллы Ильиной в вынесении заведомо неправосудных решений и во взяточничестве в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что уголовное дело в отношении зампредсуда было возбуждено 30 ноября 2007 года первым заместителем Генерального прокурора РФ-Председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ А.Бастрыкиным.

Поводом для его возбуждения послужили материалы, выделенные из уголовного дела по обвинению чиновников администрации города Тюмени в махинациях с муниципальным жильем. Как ранее сообщалось, приговором Тюменского районного суда за мошенничество были осуждены заведующая сектором по юридической работе комитета по жилью администрации Тюмени Елена Дмитриева, ее подчиненные Андрей Парован и Виталий Плаксин, а также знакомые Дмитриевой – Надежда Хамидуллина и Нафиса Шинкович. Аферистов приговорили к срокам лишения свободы от 5 до 7 лет.

Дмитриевой и Хамидуллиной был разработан преступный план по завладению денежными средствами граждан, желающих приобрести муниципальное жилье. В свои преступные замыслы они посвятили Ильину. Дмитриева пообещала заместителю председателю Ленинского районного суда, не имеющей собственного жилья, содействие в его внеочередном получении. Ильина согласилась выносить неправосудные решения по гражданским делам, возбужденным Дмитриевой и Хамидуллиной против администрации г. Тюмени. При этом Дмитриева, как чиновница администрации, гарантировала судье, что администрация города не будет обжаловать судебные решения, вынесенные не в ее пользу.

Дмитриева и Хамидуллина через своих сообщников находили в областном центре пустующие жилые помещения или квартиры, наниматели которых умерли, после чего предлагали их гражданам по ценам ниже рыночных. Все заботы по оформлению документов на жилье Дмитриева и Хамидуллина брали на себя.

Мошенницы представляли заместителю председателю Ленинского районного суда г.Тюмени исковые заявления о признании за гражданами прав на муниципальные квартиры и о понуждении собственника жилья – администрацию г. Тюмени в лице уполномоченных органов заключить с ними договоры социального найма (указанные договоры позволяли в последующем гражданам приватизировать жилье). В подтверждение прав истцов на муниципальное жилье аферистки представляли фальшивые документы. Ильина, в свою очередь, не проверяя достоверность представленных доказательств, выносила неправосудные решения об удовлетворении заявленных требований.

Всего, за период с марта по октябрь 2003 года ею было постановлено 19 незаконных решений. В июле 2003 года Дмитриева и Хамидуллина «отблагодарили» зампредсуда двумя туристическими путевками в Геленджик стоимостью 22 тысяч 120 рублей.

В апреле 2004 году по факту афер с муниципальными квартирами Главным следственным управлением при ГУВД по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) – сообщает прокуратура области.

В 2004-2007 гг. неправомерные судебные акты были отменены по жалобам администрации Тюмени.

13 октября 2006 года квалификационная коллегия судей Тюменской области досрочно прекратила полномочия заместителя председателя Ленинского районного суда города Тюмени Аллы Ильиной за совершение ею дисциплинарных поступков, порочащих честь и достоинство судьи.

12 декабря 2008 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области заместителю председателя Ленинского районного суда г. Тюмени было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 305 (вынесение заведомо неправосудного решения) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия лицом, занимающим государственную должность РФ).

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела Ильина и ее защитник заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела Верховным Судом РФ.

Согласно п.3 ч.1 ст.221 УПК РФ, если уголовное дело подсудно вышестоящему суду, прокурор направляет уголовное дело для утверждения обвинительного заключения вышестоящему прокурору.

В этой связи прокуратура Тюменской области направила материалы уголовного дела в отношении заместителя председателя Ленинского районного суда города Тюмени в количестве 28 томов в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Недвижимость, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  20
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»