На три дня Тюменская область останется без губернатора  17
07.02 / 11:24
    
21
февраля
22.04.2009 / 09:18

Светлана Бахмина вернулась домой

Светлана Бахмина вернулась домой
Бывшая юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, получившая во вторник условно-досрочное освобождение, находится дома с мужем и тремя детьми. Об этом в ночь на среду сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, все формальности, связанные с решением Преображенского суда Москвы об условно-досрочном освобождении Бахминой, были улажены во вторник.

"Светлана Бахмина свободна, но будет находиться под надзором уголовно-исполнительной инспекции, а также под охраной правоохранительных органов как важный свидетель", - подчеркнул источник в силовых структурах РФ.

На вопрос, когда именно Бахмина оказалась на свободе, источник заявил, что это "государственная тайна". Официальных комментариев во ФСИН России агентству получить пока не удалось.

Напомним, 21 апреля 2009 года судья Преображенского суда Москвы Ирина Вырышева постановила, что "осужденная Бахмина доказала свое исправление, у нее сформировалось уважительное отношение к человеку и обществу, она утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания в местах лишения свободы". Гособвинение против досрочного освобождения Бахминой не возражало.

В апреле 2006 года Бахмина была осуждена на семь лет колонии за хищение акций компании "Томскнефть" и неуплату налогов, однако в том же году Мосгорсуд уменьшил срок наказания на полгода, прекратив производство по эпизоду уклонения от уплаты налогов в связи с истечением срока давности.

Адвокаты Бахминой несколько раз подавали прошения об условно-досрочном освобождении, но суды Мордовии, где юрист отбывала заключение, ходатайства не удовлетворяли. Также, по некоторым данным, Бахмина писала прошение о помиловании президенту Дмитрию Медведеву, которое впоследствии было отозвано.

В ноябре 2008 года в подмосковной тюремной больнице Бахмина родила третьего ребенка. Ранее друзья семьи в беседе с журналистами высказывали предположение, что бывшая заключенная не захочет общаться с прессой по меньшей мере несколько месяцев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, ЮКОС

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  4
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  1
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»