Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20877
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2009 / 09:34
Госдуме предложили запретить курение в подъездах
Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом. По данным интернет-газеты, проект закона внес 16 апреля на рассмотрение Госдумы РФ представитель Ульяновской области в Совете Федерации Рустем Шиянов.

Поводом для законодательной новации стало отсутствие в Жилищном кодексе ограничений на курение в подъездах и квартирах жилых домов, что, по мнению сенатора, привело к значительному росту курильщиков среди всех возрастных групп.

Как сообщает "Фонтанка.ру", для нарушителей закона предусмотрен штраф в 300 рублей. Кроме того, в исключительных случаях нарушение запрета на курение в подъездах и в местах общего пользования коммунальных квартир может привести к выселению.

В июне 2008 года 31 сенатор во главе со спикером верхней палаты Сергеем Мироновым уже выступали с похожей инициативой. Они внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о полном запрете на курение в пассажирском транспорте, в нежилых помещениях жилых домов, в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. Штраф для нарушителей доходил до 3 тысяч рублей. Законодательных последствий инициатива сенаторов не имела.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 733 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Гос.Дума, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме