Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2009 / 10:58
В Тюмени дети не будут болеть ветрянкой

20 апреля во всей Европе стартовала неделя иммунизации. Тюмень старается не отставать от европейского сообщества и так же проводит акции, напоминающие жителям города о необходимости вакцинации.

О том, какие новые вакцины теперь доступны тюменцам, рассказала на пресс-конференции главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич.

Одним из последних достижений науки явилось создание вакцины против рака шейки матки, а именно против вируса папилломы человека, который поражает слизистые оболочки и кожу. По распространенности папилломавирусная инфекция занимает первое место среди инфекций, передающихся половым путем. 70 – 80% сексуально активного населения инфицируется в течение своей жизни. Возможна также передача вируса от матери к ребенку во время беременности и родов. Созданная недавно вакцина защищает не только от рака шейки матки, но и от генитального кондиломатоза – болезни, имеющей симптомы и причиняющей беспокойство в течение всей жизни. Ставить прививку лучше всего девочкам от 9 до 12 лет, причем придется поставить три укола, каждый из которых стоит около пяти тысяч. Но, как заверила Надежда Казакевич, лечение болезни обойдется намного дороже.

Как оказалось, ученым не дает покой обычная, на первый взгляд, ветрянка. Сегодня в Тюмени за личные средства прививают всех детей. Стоимость вакцины – в пределах 1000 рублей. Напрашивается вопрос: «Зачем платить тысячу, если можно купить зеленку?» Но, пояснила главный педиатр, если 95% населения переносят ветряную оспу без осложнений, то в 5% случаев болезнь вызывает осложнения, и некоторые даже становятся инвалидами: «Из-за этих пяти стоит работать и искать средство лечения. Может быть, нам удастся победить ветряную оспу так же, как мы победили оспу натуральную».

Источник: собственная информация
Просмотров: 930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Медицина, Здоровье, Вакцинация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме