Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2009 / 11:24
Бухгалтер Тобольской фабрики косторезных изделий обвиняется в хищении
Прокуратурой Тобольска направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ЗАО «Тобольская фабрика художественных косторезных изделий» 55-летней Антонины Ерохиной, обвиняемой в мошенничестве.

Как установило следствие, в 2004 году Ерохина в должности главного бухгалтера Тобольской фабрики художественных косторезных изделий разработала преступный план по завладению денежными средствами работников фабрики, а также жителей Тобольска и Тобольского района. Используя свое служебное положение и авторитет, главный бухгалтер неоднократно предлагала работникам предприятия и местным жителям оформить в банках кредитные договоры, а полученные деньги передать ей. При этом Ерохина вводила граждан в заблуждение и заверяла, что кредиты будет погашать лично, а деньги пойдут на нужды фабрики.

Для облегчения рабочим получения в банке денежных средств Ерохина изготавливала им фиктивные справки о высоких доходах. Гражданам, не являвшимся работниками фабрики, главный бухгалтер выдавала липовые справки о том, что они трудятся на фабрике и получают хорошую зарплату. Фальшивые документы аферистка заверяла поддельной печатью ЗАО «Тобольская фабрика художественных косторезных изделий».

По данным следствия от действий мошенницы в период с июня 2004 года по июнь 2008 года пострадало 105 лиц. Общий размер похищенных денежных средств составил более 14 млн. рублей.

Кроме того, Ерохина в период с октября 2005 года по сентябрь 2008 года из кассы фабрики присвоила свыше 5 млн. рублей.

Махинации вскрылись в июле 2008 года, когда из банка на фабрику пришло письмо о неисполнении работниками фабрики обязательств по возврату взятых кредитов. Обманутые люди обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Ерохиной к уголовной ответственности.

В ходе следствия Антонине Ерохиной предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 160 (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа и его сбыт). Мошенница уволена с работы. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения прокуратурой Тобольска обвинительного заключения материалы уголовного дела в количестве 32 томов направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме