Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2009 / 17:31
Новый техрегламент ограничивает содержание клещей в пиве
Группа депутатов во главе с председателем аграрного комитета нижней палаты парламента Валентином Денисовым внесла на рассмотрение в Госдуму проект техрегламента на пиво, который предназначен для объединения и систематизации действующих требований к пивоваренной продукции, указанных в федеральных законах, нацстандартах и гигиенических нормативах, и для сближения российской системы регулирования рынка с международной.

В частности, документ ограничивает содержание в пиве вредных веществ, которые могут попасть в него в процессе изготовления, — свинца, мышьяка, кадмия, ртути, радионуклидов, цезия, пестицидов, спорыньи и вредителей хлебных запасов, насекомых и клещей.

В понятие «пивоваренная продукция» включаются пиво и напитки на его основе (так называемые коктейли), а также пищевые полуфабрикаты, применяемые для их изготовления, — пивоваренный солод, концентрат пивного сусла и солодовый экстракт. Авторы технического регламента определили пиво как «пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла». Соответственно, искусственно «повышать градус» продукта, добавляя в него спирт, запрещено.

Безалкогольное пиво, согласно проекту техрегламента, не может содержать более 0,5 процента алкоголя. Кроме того, вводится понятие «специального пива», которое изготовлено с применением сахаросодержащих продуктов, плодово-ягодного и растительного сырья, а также продуктов их переработки, в том числе с вкусоароматическими добавками (не более 20 процентов от объема), без добавления этилового спирта. Ограничения вводятся и в отношении так называемых пивных коктейлей: доля пива в них должна составлять не менее 40 процентов.

Авторы проекта регламентировали и этикетки на бутылках. По их задумке, информация, предназначенная для потребителя, должна быть «однозначно понимаемой, полной и достоверной», содержать точные сведения о составе, свойствах, пищевой ценности, происхождении, способе изготовления и употребления напитка.
Источник: pravda.ru
Просмотров: 877 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме