Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
    
23
апреля
29.04.2009 / 17:21

Совет Федерации разрешил парламентам увольнять мэров

Совет Федерации разрешил парламентам увольнять мэров
Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому депутаты городских парламентов смогут отправлять в отставку мэров. Об этом 29 апреля сообщает агентство «Интерфакс».

Согласно законопроекту, который в конце 2008 года разработала администрация президента РФ, в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» вносятся поправки. Теперь решение о досрочной отставке мэра будет приниматься не на всенародном референдуме (созыв которого все равно осуществлял парламент), а на заседании местного парламента.

Основаниями для постановки вопроса об увольнении мэра могут стать решения, из-за которых у города возникла непогашенная задолженность, нецелевое расходование бюджетных денег, нарушение законодательства, небрежное исполнение служебных обязанностей и некоторые другие действия градоначальника. Мэр будет уволен, если за его отставку проголосуют более двух третей депутатов. Кроме того, отныне мэр может лишиться поста, если парламент два года подряд даст неудовлетворительную оценку его ежегодному отчету.

Впервые о необходимости наделить городские парламенты правом увольнять мэров президент РФ Дмитрий Медведев заявил в своем послании к Федеральному собранию осенью 2008 года. Данная инициатива направлена на то, чтобы повысить уровень ответственности градоначальников. В марте 2009 года соответствующий законопроект был принят Госдумой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 860 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью  10
09.04 / 13:48
Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг субъектов РФ за март. Тюменская область попала в группу регионов с высокой устойчивостью.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»