Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
30
апреля
04.05.2009 / 09:41

Минобороны предложит офицерам переобучение по 250 гражданским специальностям

Минобороны предложит офицерам переобучение по 250 гражданским специальностям
Статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков заявил, что в середине мая в 57 вузах Минобороны начнется переобучение военнослужащих на гражданские специальности, которые увольняются в рамках реформирования Вооруженных сил, сообщает «Интерфакс».

«С 15 мая Минобороны запускает специальную программу по переподготовке военнослужащих в военных вузах по 250 различным гражданским специальностям. Всем, кто пройдет переподготовку, будет выдаваться соответствующий государственный диплом о получении новой специальности в соответствии с госстандартом», — сказал Панков.

Кроме этого, отметил замминистра, вести переподготовку военнослужащих планируется в восьми гражданских образовательных учреждениях по 20–25 гражданским специальностям. «Мы планируем привлечь гражданские образовательные учреждения только в тех регионах, где военные вузы отсутствуют», — уточнил генерал.

По его словам, в ходе переподготовки военнослужащих будет использоваться как очная, так и заочная форма обучения.

«Очное обучение планируется организовывать для воинских частей, дислоцированных в крупных городах или в непосредственной к ним близости, в том числе для иногородних. А дистанционное обучение планируется организовать непосредственно в воинских частях, расположенных вне зоны охвата очным обучением, в том числе в отдаленных и закрытых военных городках», — отметил Панков.

Замминистра уточнил, что не все из увольняемых офицеров имеют право на переподготовку. «К этой категории мы не относим офицеров- двухгодичников, а также лейтенантов и старших лейтенантов с выслугой менее пяти лет после окончания вуза», — сказал генерал.

Кроме этого, отметил Панков, более 26 тыс. офицеров уже достигли предельного возраста пребывания на военной службе и, как правило, реализовали свое право на профессиональную переподготовку.

Замминистра подчеркнул, что «из общего количества увольняемых офицеров более 22% имеют военные специальности, родственные гражданским, — это медики, строители, финансисты, юристы, музыканты и т. д.». «Мы считаем, что трудоустройство данной категории увольняемых потребует минимального содействия, и они обойдутся без особой переподготовки, хотя имеют на это право», — подчеркнул Панков.

Замминистра отметил, что трудоустройством офицеров Минобороны планирует заниматься в тесном взаимодействии с Минздравсоцразвития России, а также с территориальными органами занятости населения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  9
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  2
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  49
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»