В Тюменской области явка на выборы не подкачала  7
11.09 / 13:51
    
21
сентября
14.05.2009 / 17:15

Ирина Хакамада расскажет тюменкам, как добиться счастья

Ирина Хакамада расскажет тюменкам, как добиться счастья
14 мая в Тюмень приехала самая харизматичная женщина из политических кругов — Ирина Хакамада. Цель её визита — проведение мастер-класса «Драйв, кайф и карьера» для женщин. «Это для мужчин на первом месте всегда будет карьера, — рассказала Ирина журналистам, — женщина же способна все это совмещать. Мастер-класс рассчитан на женщин потому, что генетически мужчина создан природой так самодостаточно, что он не способен меняться. Он хотел бы, чтобы весь мир поменялся вокруг него. А женщина, в силу того, что ей приходится все время обслуживать то начальника, то семью, то общество и быть скромной такой и тихонькой, она готова к переменам».

Мужчины на семинар не допускаются не потому, что их хотят дискриминировать, а потому, что для обсуждения типично женских вопросов нужен искренний, доверительный разговор. Присутствие же мужчины ограничивает свободу общения. Поэтому даже если представители сильного пола тайком проникнут в зал, их вежливо попросят удалиться.

В политику Ирина Хакамада возвращаться не намерена. «Наверное, эта страница пройдена. Мы свое дело сделали», — говорит она. К тому же, помогать людям, оказывается, намного легче, когда ты не политик: «Я наконец-то могу говорить то, что я хочу, не имея никаких ограничителей». И хотя Ирина не является ни психологом, ни профессиональным коучером, зритель на мастер-классы всегда приходит. «Я не придумала ничего нового, — поясняет экс-политик, — просто нужно найти того человека, которому ты доверяешь». Сама Хакамада училась всему на собственном опыте: «Мои уши и глаза всегда широко открыты, я самообучаюсь постоянно. Даже когда я смотрю фильм, я наблюдаю, как одеты, как себя ведут, как развивают интригу, даже как поднимают чашку, если фильм посвящен английской королеве».

Посетители мастер-класса — это в основном деловые женщины от 25 до 50 лет, стремящиеся выйти на уровень среднего класса. Ирина дает советы, помогающие женщине развиваться гармонично. «Женское счастье заключается в том, чтобы оно стало очень большим и там, в том числе, было место мужчине. Как только женское счастье зациклено на мужчине, после этого начинаются одни несчастья». В то же время у женщины не будет счастья без мужчины, считает г-жа Хакамада. Играть на равных — вот главный принцип. «Я против лозунга „миром должны править женщины“, — поясняет Ирина, — я за партнерство».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 919 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Люди политики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  9
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  5
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  11
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»