Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
    
18
августа
18.05.2009 / 15:22

Стиляги&Братья Пантелеевы: Свой первый ресторан мы слили…

Стиляги&Братья Пантелеевы: Свой первый ресторан мы слили…

13 мая в гостях у программы СТИЛЯГИ от Авторадио побывали братья Пантелеевы. Напомним, в рамках этой программы ведущая Мария Полякова выводит на чистую воду успешных людей с необычным жизненным стилем. Итак, в этот раз под раздачу попали известные рестораторы, Сергей и Андрей Пантелеевы.

Мария: Давайте начнем с раннего детства. Наверняка вы вместе проказничали? Кто кого покрывал?

Сергей: Как старшему, конечно, в большинстве случаев приходилось покрывать мне. Старшим всегда приходится отвечать за младших.

Андрей: Ну, а младшим всегда лучше известно, что нужно сделать, чтобы досталось старшему, а не младшему. Схема отработанная достаточно известная. (Смеется)

Мария: Наверняка первый опыт предпринимательства проявился у вас в детстве. Каким он был?

Андрей: Свои первые деньги я заработал в 11 лет. Мы с родителями летели отдыхать в Сочи и в самолете, соревнуясь с пассажирами на электронном игрушке (были такие — «Ну погоди», где нужно было собирать яйца и т. д.) я набрал максимальное количество баллов, а за них мне дали 25 рублей.

Сергей: Андрей всегда у нас отличался предпринимательской жилочкой.

Мария: Почему именно ресторан? Что к этому сподвигло: голодное детство, извечная боязнь мужчины остаться голодным? Почему не автосервис, ночной клуб?

Андрей: Мы много чем занимались и однажды ситуация сложилась так, что нам предложили взять убыточный ресторан и, грубо говоря, порулить им. В течение восьми месяцев мы рулили, а потом поняли, что этого мало — но все-таки в течение этого времени мы рассчитались по всем долгам и вывели ресторан из убыточного состояния. Но… Секрет скажем?

Сергей: Скажем. Первый ресторан мы все-таки закрыли.

Андрей: Мы это признаем, это так и было, и это был прекрасный опыт для нас.

Мария: А кто вам дал денег на бизнес? И сколько, если не секрет?

Сергей: Так… как только разговор про бизнес, сразу же поднимается тема денег….

Андрей: Да не было у нас никаких денег! Один энтузиазм. Мы можем рассказать, как мы открыли одно заведение, не будем называть какое… Собирали его по запчастям. Набрали камней на железнодорожной станции, у одной товарища взяли кору, которую он обдирал для собственных нужд, получился природный такой материал для интерьера.

Сергей: ходили по историческим районам Тюмени, собирали материал, который никому уже не был нужен, обломки всяких старинных вещей…

Андрей: И из всего этого построили очень чудное заведение. У нас где-то даже есть видеосъемка, где на полке стоит очень красиво четыре бутылки водки одного вида. С этого, собственно говоря, стартовал наш бар.

Сергей: Так что не всегда нужны и важны миллионы и миллиарды для того, чтобы что-то открыть.

Мария: Как у вас произошло разделение полномочий? Наверняка каждый отвечает за свою сферу и не лезет в дела другого?

Сергей: Мы решали это за столом переговоров где-то год. Садились, договаривались, пробовали, снова садились…

Андрей: То есть в итоге пришли к тому, что каждый делает то, что ему интересно и то, что он лучше умеет.

Мария: Бизнес — дело серьезное. Наверняка, возникали спорные вопросы. Лицо в процессе разрешения таковых не приходилось друг другу бить? Или, может быть, старший подавляет младшего? Как у вас это происходит?

Андрей: Я, как младший, всегда был при старшем. А так как Сергей веселый, творческий и интересный человек, я всегда учился у него. И схема взаимодействия между нами, в принципе, отработана с детства. Мы друг у друга учимся и никто никого не подавляет.

Сергей: Мы, как два полушария одного мозга, дополняем друг друга.

Мария: Поддержали ли родители вас в ваших начинаниях? Как они отнеслись к первому богатому опыту открытия и закрытия ресторана?

Сергей: надо отдать должное — родители нас всегда поддерживали, они и сейчас с нами. За это им огромное спасибо.

Андрей: Наша мама к примеру, когда поняла, что два великих ресторатора (опыт первого ресторана) очень скоро станут бездомными рестораторами, то, будучи профессионалом в бухучете, помогла нам структурировать наши мысли и научила, как управлять маленьким предприятием.

Сергей: И вообще, мы очень прислушиваемся к советам старших.

Мария: Не стал ли для вас ресторанный бизнес рутиной? Как вы отдыхаете со своими семьями — идете в собственный ресторан?

Сергей: По вопросу обыденности: у каждого ресторатора всегда наступает момент, когда он перестает любить рестораны, потому что это стало рутиной. Но это проходящее. У нас был случай, когда мы с одним и наших коллег открыли ресторан в другом городе и он очень радовался тому, что вот, дескать, теперь начнем нормально кушать. Мы ему сказали: ровно через четыре месяца ты побежишь домой за вкусными домашними котлетками. Так и получилось. Но семьями мы к нам в рестораны ходим достаточно часто.

Мария: Великий ресторатор Аркадий Новиков придумал такое ноу-хау в своих ресторанах, как подставку под дамские сумочки. Что оригинального придумали вы для своих ресторанов?

Андрей: В одном из наших пивных ресторанов (мужики, держитесь- это просто бомба!) над писсуаром приделана специальная мягкая подушка и когда ты подходишь, ты утыкаешься в нее головой и просто отдыхаешь в этот момент. И вся книга отзывов у нас исписана надписями типа «Спасибо, мужики, какая классная вещь!»

Мария: А как вы разрешаете различные конфликты с клиентами ресторана, если такие возникают?

Андрей: Хороший вопрос. Мы стараемся по максимуму уладить ситуацию и сделать таким образом, чтобы клиент не чувствовал никакого осадка и перед ним не стояло каких-либо ограничений для следующего посещения заведения.

Мария: Вот представьте такой случай: клиент вам задолжал, денег у него нет, сидит за столом и расстраивается. Были ли такие случаи?

Сергей: Такие случаи бывали. Обычно люди что-нибудь оставляли в залог и с деньгами возвращались.

Андрей: вообще, люди сами стараются в таком случае не доводить до конфликтным ситуаций, такие случаи достаточно быстро разрешаются. Был у нас один клиент, который задолжал, был должен три года, потом пришел, принес долг, и стал снова ходить в наше заведение.

Мария: Вредят ли вам как-то конкуренты?

Андрей: В Тюмени как таковой жесткой конкуренции нет. Последнее время мы лично и наша компания общаемся с конкурентами, а последнее время рестораторы вообще сплотились.

Мария: Вы молодые симпатичные парни, с серьезным бизнесом за пазухой. Есть ли ещё какие-либо мечты? Куда дальше — вширь, ввысь? Может быть, хотите себя попробовать в каком-нибудь другом направлении?

Андрей: У нас из поколения в поколение передаются тонкий слух и музыкальные способности. Вот хотели бы это развивать. А то что, касается ресторанов — хочется расти и в ширь и ввысь.

Мария: Как вы заботитесь о молодом поколении, помогаете ли им определиться в жизни? У вас ведь социально ответственный бизнес?

Андрей: Безусловно социально ответственный. Ни в одном другом бизнесе не работает так много людей. Продукты привозят люди, готовят люди, обслуживают люди, считают все тоже люди и управляют всем этим люди. И у нас давно используются принципы адаптации человека, его обучения, повышения квалификации. У нас применяется система поощрения роста человека в рамках своей профессии. Мы награждаем наших поваров, администратором, золотыми и серебряными значками.

Мария: Ваши пожелания, ваш совет молодому поколению, которое выходит из института с корочками, никуда не применимыми без опыта и куда ему пойти? Как себя вести?

Сергей: Главное — не сидеть на месте. Делать все, что угодно, но не сидеть на месте. Все равно куда-нибудь вынесет и человек наконец определится.

Мария: Как преодолеть в себе страх первого шага?

Андрей: А просто не надо бояться. Надо подходить, интересоваться, брать и делать. Главное — чтобы были старшие товарищи, чтобы было у кого учиться. Спрашивать совета, действовать. А проблемы — это очередной повод вырасти. Нужно протянуть руку к этой проблеме и решить её и вырасти на решении её.

Сергей: хочется пожелать слушателям Авторадио — сохраняйте себя, свой стиль жизни, и не отказывайте себе в удовольствиях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3470 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»