Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2009 / 11:33
В России планируют производить йогурты, полезные «специально для русских»
В России планируется наладить собственное производство йогуртов. В настоящее время исследователи работают над созданием так называемых пробиотических заквасок прямого внесения.

Йогурты иностранного производства не оказывают полезного воздействия на жителей России. Обогащенные бифидо- и лактобактериями кисломолочные продукты призваны улучшать здоровье и укреплять иммунитет человека. Однако, как выяснили ученые, эти микроорганизмы специфичны для разных этнических групп. Об этом сообщает «Информнаука».

В настоящее время российские исследователи разрабатывают закваски, которые будут использоваться при производстве кисломолочных продуктов с лечебными свойствами. В проекте участвуют ученые из Института общей генетики РАН, нескольких академических и медицинских НИИ.

Исследование рассчитано на три года (2008 — 2010) и выполняется при поддержке Роснауки в рамках федеральной программы «Исследования и разработки». Общий объем финансирования проекта составит 125 млн рублей.

Заведующий отделом постгеномной биотехнологии Института общей генетики им. Вавилова РАН Валерий Даниленко отмечает: «Биокефир или йогурт, произведенный, допустим, в США, не очень хорош для жителей России. Если бы эта продукция была адаптирована к нашему генотипу, то оказалась бы в десятки раз эффективнее».

В рамках проекта исследователи провели микробиологическую паспортизацию 15 штаммов бифидо- и 20 штаммов лактобактерий, охарактеризовали антагонистическую активность бактерий в отношении микроорганизмов, которые способны вызывать острые и хронические заболевания у человека и животных.

Когда проект будет завершен, планируется запустить производство новых видов кисломолочной продукции на специально построенном заводе. Предполагается, что он будет находиться в Твери.

Источник: newsru.com
Просмотров: 998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые, Еда, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме