Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2009 / 16:29
Тюменские наркополицейские «накрыли» очередной притон
Особо крупный размер суррогатного наркотика «метил-дезорфин» изъят в одном из наркопритонов, который выявили сотрудники наркоконтроля в ночь на 10 июня. Злачное местечко, специально оборудованное под групповое употребление дурмана, обнаружено в обычной девятиэтажке в 3 микрорайоне Тюмени.

В «нехорошей квартире» изъяты приспособления для кустарного синтезирования зелья, различные химпрепараты, необходимые для изготовления наркотика, а также следы «наркоманских пиршеств» - использованные шприцы, ватные тампоны и даже следи чьей-то крови. С места происшествия прямиком в наркодиспансер увезли сразу несколько человек в полу-вменяемом состоянии, которые буквально накануне употребили «метил-дезорфин». В наручники попал и хозяин жилища, предоставлявший его для своих товарищей по игле, сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Как сообщили в областном Управлении федеральной службы наркоконтроля, очевидно, что уголовное дело будет возбуждаться сразу по двум статьям Уголовного кодекса: организация и содержание наркопритона, а также хранение наркотиков в особо крупном размере.

Всего с начала 2009 года одними только сотрудниками наркоконтроля – не считая милиции и прочих силовых структур – в Тюменской области выявлено 22 притона. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть таких «блат-хат» обнаруживалась в городе Тюмени.

Отмечается, что в последний период в притонах все больше имеют хождение полусинтерические суррогаты, которые домашние умельцы стремятся «бадяжить» из лекарственных препаратов, и прежде всего, содержащих кодеин. По отзывам медиков, губительное воздействие на организм у такого кустарно изготовленного дурмана во много раз превышает вред от героина. Наркоман, «сидящий на системе», в этих случаях проживет не более двух-трех лет. Те, кто только начал употреблять «дезоморфин» либо «метил-дезорфин», сразу же становятся инвалидами, поскольку адская смесь тут же разъедает вены, заставляет сворачиваться кровь.

Сотрудники наркоконтроля ставят для себя разоблачение наркопритонов в качестве одного из главных приоритетов: именно здесь, при попадании молодого человека в «нехорошую компанию», как правило, может происходить первое знакомство с наркотиком. Вместе с тем, согласно статистике, возраст тех, кто впервые попробовал дурман, в последние годы повышается, сейчас он приближается к 25-30 годам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1023 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме