Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6950
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2009 / 17:35
В Свердловской области покраснела ещё одна река
Прокуратура Первоуральска начала полномасштабную проверку по факту загрязнения городской реки Пахотка.

18 июня река на некоторое время окрасилась в красный цвет. Местные жители подозревают, что вода загрязнена гидроокисью железа, попавшей в водосток с завода "Русский Хром-1915", сообщает городской портал "Первоуральск.Ру". По данным портала, предприятие подтвердило информацию о загрязнении, но сообщило, что гидроокись железа не представляет опасности для экологии.

Прокурор города Александр Рудых заявил РИА Новости, что вода из реки проверяется "всевозможными пробами". По его словам "проверяются все версии" случившегося.

В мае этого года на границе города Краснотурьинска Свердловской области покраснела река Турья. Виновником загрязнения оказался местный Богословский алюминиевый завод, на шламопроводе которого были обнаружены два прорыва, сообщает агентство.

В сентябре 2007 года Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту сброса в реки Свердловской области отходов завода "Русский хром-1915". Сообщалось, что предприятие осуществляло сброс сточных и дренажных вод с очистных сооружений в водные объекты без постановления Министерства природных ресурсов Свердловской области.

Тогда пробы сточных вод, ушедших в реки Талица, Пахотка и Чусовая превышали установленные нормативы по железу в 1,3 раза, по сульфатам - в 4,2, по хрому трехвалентному - в 4,8, по азоту аммонийному - в восемь раз.

В официальном ответе завода сообщалось, что превышение установленных нормативов сброса оплачивается предприятием в соответствии с тарифами, принятыми постановлением правительства России.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 979 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Природа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.