Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6262
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6099
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2009 / 13:27
Россиян заставят бояться шашлыков
Реже есть шашлыки во время отдыха на курортах, дабы не заразиться трихинеллезом, рекомендовали санитарные врачи россиянам. При этом не стоит слишком доверять даже блюдам, приготовленным в кафе и шашлычных.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, заболеваемость трихинеллезом на территории Российской Федерации в последнее время значительно выросла. Так в 2008 году она увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти на 50%. Причем выросла доля горожан, заразившихся опасными гельминтами: теперь 55% заболеваний приходится именно на них, а не на сельских жителей. И чаще всего россияне «цепляют» глистов летом во время отдыха.

Источником заражения в основном служит свинина, приготовленная в шашлычных, расположенных на курортах. Только из Абхазии привезли в себе опасного червя десятки россиян. Шашлыки считаются излюбленным лакомством мужчин, а потому представители сильного пола заражаются чаще — на их долю приходится 59% таких заболеваний. Резко выросло количество случаев трихинеллеза и на мясоперерабатывающих заводах и убойных пунктах. Кстати, столичный регион и здесь не стал исключением.

Чтобы не допустить массового заражения опасным недугом, санврачи будут чаще и тщательнее проверять шашлычные. Тем, кто едет в отпуск в неблагополучные по трихинеллезу страны, специалисты будут рекомендовать воздерживаться от блюд из свинины. Кроме того, в охотничьих хозяйствах, прежде чем дать охотнику путевку, ему объяснят, как опасно есть мясо добытых животных без предварительной проверки.

Из способов кулинарной обработки мясных блюд, послуживших заражению трихинеллезом, удельный вес шашлыков составил 42%, мяса копченого — 37%, мяса вяленого — 4%, мяса жареного — 5%, мяса соленого — 2%, строганины — 6%, котлет — 3%, сырого фарша — 1%.
Источник: mk.ru/
Просмотров: 897 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Еда, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.