Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2009 / 18:16
Российский футбол оставили без "марша"
"Футбольный марш" Матвея Блантера не будет звучать перед началом матчей 13-го тура чемпионата России по футболу, сообщил в четверг Игорь Будников, пресс-атташе российской футбольной Премьер-лиги.

"Сейчас мы вынуждены приостановить воспроизведение "Футбольного марша" Блантера до выяснения всех обстоятельств, - сказал Будников. - На этом туре точно играть Блантер не будет, но скорее всего, это вопрос времени, и мы найдем компромисс".

Ранее Российское авторское общество потребовало от РФПЛ отчислять проценты в адрес правообладателей "Футбольного марша", а также других композиций, которые звучат на стадионах во время матчей РФПЛ, за публичное воспроизведение. Для этого РАО предложило РФПЛ составить договор в целях соблюдения законодательства об авторском праве.

По словам Будникова, воспроизведение марша перед началом матчей прописано в техническом регламенте РФПЛ, и чтобы изменить порядок, "надо вносить изменения в регламент на исполкоме РФС". Он добавил при этом, что лига попытается связаться непосредственно с правообладателем марша, чтобы решить эту проблему.

Что касается других композиций, которые воспроизводятся в перерывах матчей или до или после них, то, по словам Будникова, РФПЛ не имеет к этому прямого отношения. "Это вопрос, скорее, к клубам или стадионам, которые ставят эту музыку", - сказал Будников.

"Футбольный марш" композитор Матвей Блантер создал в 1938 году по просьбе комментатора Вадима Синявского, которого удручала ситуация, что спортсмены выходят на поле в тишине.

Источник: izvestia
Просмотров: 856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме