Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2009 / 16:49
Тюменские «Ратники» открывают патриотическое лето

С 10 по 23 июля в городах Тюмени и Ишиме, Упоровском и Нижнетавдинском районах пройдут вторые профильные смены областного оборонно-спортивного оздоровительного (палаточного) лагеря «Ратники», в которых примут участие более шестисот ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь (ОСОЛ) «Ратники» организуется с целью пропаганды здорового образа жизни и развития физических способностей молодежи, формирования духовно-нравственных качеств личности, адаптации к особенностям выживания в экстремальных условиях.

ОСОЛ «Ратники» проводится для курсантов специализированных классов добровольной подготовки к военной службе первого года обучения, являясь своего рода завершающим этапом учебного года.

В течение двух недель ребята живут в палаточном лагере, в условиях, максимально приближенных к армейским. Лагерь устроен по модели воинской части, где существует система специальных званий, должностей. Юные «ратники» несут суточный наряд, действуют подразделениями по тревоге, состязаются в силе, ловкости и выносливости. В общем, на практике применяют ранее полученные знания и навыки по рукопашному бою, строевой, физической, огневой, тактической и военно-медицинской подготовке, по основам выживания в экстремальных условиях.

Помимо занятий для курсантов на протяжении всей смены планируется организация встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни, просмотр видеоматериалов военно-патриотической тематики, проведение познавательных игр, конкурсов. Также для ребят будут организованы военно-спортивные мероприятия: летний полиатлон, межлагерные Спартакиады и соревнования. Завершающим этапом станет тактическая игра на местности, где курсанты смогут проверить свои силы и способности.

За время существования ОСОЛ «Ратники» сложились свои традиции. Одной из них является экскурсионная поездка в г. Екатеринбург, которой награждаются лучшие курсанты по итогам профильной смены.

Учредители и организаторы:

• департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области;

• ГАУ ДОД ТО «Областной детско-юношеский центр «Аванпост»;

• администрации муниципальных районов и городских округов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Патриотизм, Подростки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме