Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2009 / 17:11
Инструкторы по физподготовке в военное время станут диверсантами
Из инструкторов по физической подготовке, которых начинают готовить для бригад Минобороны, в военное время будут сформированы разведывательно-диверсионные и контрдиверсионные подразделения. Об этом, по информации РИА Новости, заявил начальник управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Алесандр Щепелев.

В соответствии с новым штатным расписанием, в каждой бригаде Минобороны будет от 10 до 15 инструкторов по физподготовке (в настоящее время в каждом полку имеется одна должность начальника физической подготовки). Кандидатов в инструкторы планируется набирать из числа сержантов, а профильное среднее специальное образование они будут получать при институте физической подготовки в Санкт-Петербурге.

Подготовленные специалисты в мирное время будут обучать личный состав Вооруженных сил, а также членов семей военнослужащих, допризывную молодежь и даже уволенных в запас. Их подопечные получат навыки стрельбы, рукопашного боя, альпинизма, водолазного дела, плавания, ориентирования, ускоренного передвижения и научатся ходить на лыжах.

Одновременно с подготовкой инструкторов в армии и на флоте вводятся обязательные ежедневные занятия физподготовкой для всех категорий военнослужащих. Кроме того, устанавливается новая система тестов физической готовности военнослужащих, которые они должны будут сдавать на протяжении всего срока службы.

Щепелев подчеркнул, что требования по физподготовке будут прописаны в контрактах, которые заключают военнослужащие с Минобороны. "При невыполнении требований по физподготовке начальники и командиры будут давать дополнительное время таким военнослужащим для исправления нормативов по физподготовке", - уточнил полковник.

Для занятий уже разрабатывается единая спортивная форма как для военнослужащих срочной службы, так и для контрактников. Особое внимание в Минобороне планируют уделить плаванию. В настоящее время, по словам Щепелева, около 30-40 процентов призывников не умеют плавать. Для устранения этого пробела в войсках занятия по плаванию будут обязательными.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 936 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Россия, Армия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме