Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2009 / 09:54
Дворкович назвал альтернативный сценарий вступления России в ВТО
Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил в четверг, 9 июля, о том, что Россия может отказаться от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) в рамках Таможенного союза и вернуться к сценарию вступления в качестве суверенного государства. Это заявление, выдержки из которого приводит РИА Новости, Дворкович сделал в Аквиле, где 8 июля открылся саммит "Большой восьмерки" (G8).

В том случае, если Россия примет решение вступать в ВТО самостоятельно, отметил чиновник, ее позиция по всем ключевым вопросам будет "копироваться" с позициями других членов Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана. При этом ожидается, что все три страны будут приняты в ВТО одновременно и "на одних условиях", сообщает "Интерфакс".

Комментируя возможный отказ от сценария коллективного присоединения к организации, помощник президента сослался на мнение экспертов, которые считают такой вариант "проблемой". В то же время Дворкович подчеркнул, что Россия не отказывается от создания Таможенного союза.

По словам чиновника, решения о том, какой из двух сценариев выбрать, пока что не принято.

Россия, Белоруссия и Казахстан заявили о планах совместного вступления в ВТО 9 июня на совещании в Москве. Это вызвало негативную реакцию, как в самой организации, так и в США.

В частности, генеральный директор ВТО Паскаль Лами отметил, что в истории организации еще не было прецедента блокового вступления государств. По мнению министра торговли США Гэри Лока, такой сценарий "невыполним".

Как считает первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, коллективное вступление трех стран в ВТО может занять 10-12 лет и более. При этом все три государства не могут попасть в организацию на протяжении около 15 лет.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВТО, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме