Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16310
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2009 / 10:09
В тюменских лесах поспела земляника
По народному календарю после дня Давида Земляничника поспевает первая лесная ягода. В Тюмени землянику уже продают. Впрочем, ягодный сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть запастись полезным во всех отношениях продуктом. И постараться при этом не навредить природе.

Садовая клубника, хоть и хороша на вид, но конкуренции с лесными ягодами не выдерживает: в землянике, например, железа в 4 раза больше, чем в яблоках. А еще полно витамина С и антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. Правда, и собрать это сокровище непросто: лесная поляна - это вам не дачная грядка. И пока ягодники охотятся за земляникой, за ними охотятся мошки и комары. Но пенсионеров гнус не испугает.

Цена этого лесного лакомства - 150 рублей за пол-литровую баночку. Вполне справедливая, учитывая то, как сложно землянику собирать. Кроме того, это лето урожайным на ягоды не назовешь: дождей было мало. В лесу почва совсем сухая. Случись пожар, ягодные плантации выгорят полностью, вместе с корнями, а значит, уже не восстановятся.

Как отметил заместитель начальника отдела охраны областного департамента лесного комплекса Алексей Ташкинов, самая главная задача на сегодняшний день - сохранить ягодники, не допускать лесных пожаров. Кстати, по его словам, в последнее время в лесах ежедневно возникает порядка 5-6 лесных пожаров и многие из них - на совести ягодников.

Лесную землянику и клубнику скоро сменит черника, ягода не менее полезная и всеми любимая. Значит, и охотники за ней найдутся. Главное, чтобы после их визита в лес остался зеленый пейзаж, а не пепелище.
Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 3025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме