Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
    
28
марта
10.07.2009 / 14:26

Затонувший катер на Ямале найден, считают спасатели

Затонувший катер на Ямале найден, считают спасатели
Спасатели считают, что они обнаружили затонувший катер телекомпании "Ямал-регион", в результате крушения которого на реке Обь 4 июля погибли трое журналистов. Как сообщили в пятницу агентству URA.Ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, место было обнаружено, исходя из показаний свидетелей происшествия и капитана затонувшего катера, который участвует в поисках.

Наличие катера в установленном месте подтверждает то, что на участке видны нефтяные пятна. Прибывшие из Надыма водолазы совершили спуск в данном квадрате, но работа осложнена очень сильным течением.

"Обследование водолазами дна реки в установленном квадрате затопления катера продолжаются. Тем не менее, говорить о том, что там находится именно катер ТГМ-306 "Ярославец", пока рано. Напомним, что все силы и средства, задействованные в поисках пропавших людей и затонувшего судна, ведут работу круглосуточно", - отметили в пресс-службе управления МЧС по Ямалу.

Как сообщает агентство, в поисках катера задействовано порядка 30 человек - это сотрудники ГУ МСЧ России по ЯНАО, главного управления "Ямалспас", сотрудники правоохранительных органов, департамента гражданской защиты и окружного управления водных путей и судоходства. На воде остаются все плавсредства, привлеченные к поискам: шесть катеров и два корабля.

Съемочная бригада из шести человек, находившаяся на катере с экипажем из трех человек, собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, на Оби было объявлено штормовое предупреждение, и, вероятно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.

Троих журналистов и весь экипаж спас рыбак, ставший свидетелем происшествия. Еще трое сотрудников телекомпании считались пропавшими без вести, однако 8 июля их официально признали погибшими. Предположительно их тела находятся на затонувшем катере.

По факту затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Следователи рассматривают различные версии, в том числе нарушение правил и норм судовождения. К расследованию привлечены специалисты органа надзора на водном транспорте, которые дополнительно дадут оценку обоснованности действий капитана в сложившихся погодных условиях. Также проверяется состояние здоровья экипажа и условия, при которых судно было отправлено в плавание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Происшествия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  5
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  1
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»