Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13432
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2009 / 14:26
Затонувший катер на Ямале найден, считают спасатели
Спасатели считают, что они обнаружили затонувший катер телекомпании "Ямал-регион", в результате крушения которого на реке Обь 4 июля погибли трое журналистов. Как сообщили в пятницу агентству URA.Ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, место было обнаружено, исходя из показаний свидетелей происшествия и капитана затонувшего катера, который участвует в поисках.

Наличие катера в установленном месте подтверждает то, что на участке видны нефтяные пятна. Прибывшие из Надыма водолазы совершили спуск в данном квадрате, но работа осложнена очень сильным течением.

"Обследование водолазами дна реки в установленном квадрате затопления катера продолжаются. Тем не менее, говорить о том, что там находится именно катер ТГМ-306 "Ярославец", пока рано. Напомним, что все силы и средства, задействованные в поисках пропавших людей и затонувшего судна, ведут работу круглосуточно", - отметили в пресс-службе управления МЧС по Ямалу.

Как сообщает агентство, в поисках катера задействовано порядка 30 человек - это сотрудники ГУ МСЧ России по ЯНАО, главного управления "Ямалспас", сотрудники правоохранительных органов, департамента гражданской защиты и окружного управления водных путей и судоходства. На воде остаются все плавсредства, привлеченные к поискам: шесть катеров и два корабля.

Съемочная бригада из шести человек, находившаяся на катере с экипажем из трех человек, собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, на Оби было объявлено штормовое предупреждение, и, вероятно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.

Троих журналистов и весь экипаж спас рыбак, ставший свидетелем происшествия. Еще трое сотрудников телекомпании считались пропавшими без вести, однако 8 июля их официально признали погибшими. Предположительно их тела находятся на затонувшем катере.

По факту затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Следователи рассматривают различные версии, в том числе нарушение правил и норм судовождения. К расследованию привлечены специалисты органа надзора на водном транспорте, которые дополнительно дадут оценку обоснованности действий капитана в сложившихся погодных условиях. Также проверяется состояние здоровья экипажа и условия, при которых судно было отправлено в плавание.

Источник: newsru.com
Просмотров: 955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Происшествия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме