Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  19
22.05 / 17:09
    
27
мая
10.07.2009 / 14:26

Затонувший катер на Ямале найден, считают спасатели

Затонувший катер на Ямале найден, считают спасатели
Спасатели считают, что они обнаружили затонувший катер телекомпании "Ямал-регион", в результате крушения которого на реке Обь 4 июля погибли трое журналистов. Как сообщили в пятницу агентству URA.Ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, место было обнаружено, исходя из показаний свидетелей происшествия и капитана затонувшего катера, который участвует в поисках.

Наличие катера в установленном месте подтверждает то, что на участке видны нефтяные пятна. Прибывшие из Надыма водолазы совершили спуск в данном квадрате, но работа осложнена очень сильным течением.

"Обследование водолазами дна реки в установленном квадрате затопления катера продолжаются. Тем не менее, говорить о том, что там находится именно катер ТГМ-306 "Ярославец", пока рано. Напомним, что все силы и средства, задействованные в поисках пропавших людей и затонувшего судна, ведут работу круглосуточно", - отметили в пресс-службе управления МЧС по Ямалу.

Как сообщает агентство, в поисках катера задействовано порядка 30 человек - это сотрудники ГУ МСЧ России по ЯНАО, главного управления "Ямалспас", сотрудники правоохранительных органов, департамента гражданской защиты и окружного управления водных путей и судоходства. На воде остаются все плавсредства, привлеченные к поискам: шесть катеров и два корабля.

Съемочная бригада из шести человек, находившаяся на катере с экипажем из трех человек, собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, на Оби было объявлено штормовое предупреждение, и, вероятно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.

Троих журналистов и весь экипаж спас рыбак, ставший свидетелем происшествия. Еще трое сотрудников телекомпании считались пропавшими без вести, однако 8 июля их официально признали погибшими. Предположительно их тела находятся на затонувшем катере.

По факту затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Следователи рассматривают различные версии, в том числе нарушение правил и норм судовождения. К расследованию привлечены специалисты органа надзора на водном транспорте, которые дополнительно дадут оценку обоснованности действий капитана в сложившихся погодных условиях. Также проверяется состояние здоровья экипажа и условия, при которых судно было отправлено в плавание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Происшествия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»