Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17108
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14447
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2009 / 18:23
Депутаты Госдумы готовы провести Европарлампиаду

Депутаты Госдумы решили, что парламентариям Европы тоже неплохо бы иметь свою Олимпиаду. И состязаться с коллегами не только на дискуссионных площадках, но и на спортивных.

Однако никаких конкурсов среди городов на право принимать у себя парламентариев-олимпийцев пока устраиваться не будет. Как заявил инициатор Европарлампиады, зампред Комитета ГД по физической культуре и спорту либерал-демократ Дмитрий Свищев, первые Игры парламентариев стран Европы планируется провести с 1 по 5 октября в Москве. Свищев сообщил, что из Думы уже направлены приглашения в столицы всех стран - участниц ПАСЕ без исключения. И "уже сегодня подтвердили свое участие в Играх представители Армении, Венгрии, Литвы, Польши, Словении, Турции, Украины, Хорватии". Австрийские, испанские, итальянские, латвийские, сербские, словацкие, швейцарские и французские депутаты, по словам Свищева, еще размышляют над приглашением. Тем временем программа Европарлампиады вчера обсуждалась на заседании оргкомитета Игр. Предполагается, что депутаты будут состязаться по таким видам спорта, как мини-футбол, теннис, настольный теннис, шахматы, гольф, волейбол. А финалом парламентских Игр станет финальный "забег дружбы" по улицам Москвы.

Организаторы, впрочем, учли специфику участников будущих спортивных баталий и предлагают включить в программу Европарлампиады и профессиональные дискуссии. "Если такое мероприятие будет состоять из одних спортивных соревнований, то парламентариям это будет неинтересно", - считает Дмитрий Свищев.

Однако европейские депутаты-спортсмены поборются не только "за интерес", но и за спортивные трофеи. Председатель Комитета ГД по физической культуре и спорту "единоросс" Антон Сихарулидзе пообещал, что для победителей соревнований будут придуманы достойные награды. "Но будем думать и по допинг-контролю", - предупредил глава профильного комитета.

Сопредседателями оргкомитета Игр, возможно, станут спикер Госдумы Борис Грызлов и мэр Москвы Юрий Лужков. Как уточнил Сихарулидзе, Грызлов уже дал предварительное согласие на предложение возглавить оргкомитет.

Сейчас идет активный поиск инвесторов, поскольку организаторы парламентской Олимпиады не надеются, что смогут на ее проведение получить достаточно денег из бюджета. Предполагается, что вход на соревнования парламентариев Европы будет свободным.

А пока думцы прикидывают, в каких видах состязаний у них больше шансов на победу. Никто не сомневается, что прежде всего можно рассчитывать на футбольную команду Госдумы и Совета Федерации, где уже много лет капитаном спикер нижней палаты Борис Грызлов. Нашим парламентариям и прежде удавалось переигрывать своих европейских коллег на футбольных полях. А теперь думцы, вдохновленные успехами российской сборной по футболу, смогут играть еще лучше. "Если несколько лет назад Владимир Путин говорил, что единственная российская команда, которая хорошо играет в футбол, - парламентская, то сейчас нас радуют своей игрой не только депутаты. А после недавней победы над сборной Финляндии появилась уверенность, что на приближающемся чемпионате мира мы также покажем хороший результат", - заметил Грызлов, комментируя вчера информацию о том, что российская сборная команда по футболу вышла в рейтинге ФИФА на шестое место. Сами думцы в состязании с коллегами рассчитывают на первое.

Просмотров: 778 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гос.Дума, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме