Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
    
28
июля
29.07.2009 / 09:00

Российским чиновникам пригрозили пивной катастрофой

Российским чиновникам пригрозили пивной катастрофой
Союз российских пивоваров выступил против трехкратного повышения ставки акциза на пиво в 2010 году, которое предлагает Минфин России. По их мнению, повышение акциза с трех до девяти рублей на литр приведет к сокращению продаж пива в России на 40–50 процентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова.

Повышение акцизов, по мнению Союза, также приведет к резкому сокращению бюджетных поступлений и рабочих мест. В пресс-релизе Союз пивоваров, со ссылкой на неназванных экспертов, утверждает, что резкое повышение акциза приведет к сокращению 85–90 тысяч рабочих мест.

Российские пивовары уже обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором утверждают, что резкое повышение акцизов приведет к «катастрофическим» последствиям для пивной отрасли. Союз предлагает чиновникам повышать акциз на пиво постепенно, в течение нескольких лет.

В Минфине Reuters подтвердили, что предлагают поднять акциз на пиво втрое. «Это согласовано, но не с депутатами», — отметил источник Reuters, знакомый с материалами Минфина. Собеседник агентства также заявил, что в Минфине опасаются, что пивное лобби будет противодействовать увеличению акциза через Госдуму.

Ранее газета «Ведомости» отмечала, что на акциз (3 рубля с литра) приходится около 7,5 процента от средней цены бутылки в 20 рублей. При повышении акциза втрое сумма акциза и НДС для бутылки пива вырастет на 3,51 рубля.

«Интерфакс» отмечает, что в России производством пива занимается более 250 предприятий в 73 регионах страны. В 2008 году производство пива составило 11,4 миллиарда литров, что на 0,6 процента меньше, чем в 2007 году.

Ранее в Минфине назвали повышение в 2010 году акцизов на табак, алкоголь и пиво в числе возможных инструментов увеличения сборов в казну. 29 и 30 июля правительство рассмотрит варианты наполнения бюджета на следующий год, дефицит которого превышает 3 триллиона рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 853 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»