Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2009 / 17:49
Европейцев признали самыми большими сладкоежками в мире
Ученые выяснили, что европейцы обладают повышенной чувствительностью к сладкому по сравнению с жителями других частей света. Результаты этой работы будут опубликованы в журнале Current Biology. Основные итоги приведены на портале ScienceNOW.

Исследование состояло из двух частей — экспериментальной и биоинформатической. В ходе первой части 144 добровольцам различной национальности предлагалось оценить сладость сахарных растворов. Содержание сахарозы варьировалось от 0 до 4 процентов. Оказалось, что наибольшая чувствительность к сладкому зависит от наличия в геноме испытуемых двух определенных вариантов гена Tas1r3. Этот ген кодирует вкусовой рецептор, отвечающий за восприятие сладкого вкуса.

Анализ генетических баз данных, содержащих информацию о 1050 людях из разных стран, показал, что европейцы в основном несут оба варианта Tas1r3. У выходцев из Азии и Ближнего Востока «сладкие» гены представлены значительно меньше. Реже всего интересующие ученых варианты Tas1r3 встречались у африканцев.

Авторы полагают, что повышенная чувствительность к сладкому была необходима древним жителям Европы для выживания. Содержащие сахар продукты отличаются высокой калорийностью, что очень важно для жителей холодных регионов. Способность узнавать «правильную» пищу позволяет улучшать качество рациона. При этом большая часть сахаросодержащих растений произрастают в тропиках и южнее, поэтому обитателям этих широт не обязательно иметь повышенную чувствительность к сладкому.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Европа, Еда, Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме