Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
    
29
июля
02.09.2009 / 17:09

Английские клубы потратили 450 миллионов фунтов на новых футболистов

Английские клубы потратили 450 миллионов фунтов на новых футболистов
Клубы английской премьер-лиги потратили на приобретение игроков во время летнего трансферного окна 450 миллионов фунтов стерлингов (более 512 миллиардов евро). Об этом сообщает BBC News со ссылкой на отчет Deloitte. Для сравнения, в рекордном 2008 году на эти цели клубы потратили полмиллиарда фунтов стерлингов. При этом падения курса фунта и повышение налогов могли стать дополнительной причиной увеличения суммы, потраченной на трансферы в 2009 году.

Рекордсменом среди клубов английской премьер-лиги стал клуб «Манчестер Сити» — он потратил на приобретение футболистов 120 миллионов фунтов стерлингов, или 27 процентов от общей суммы. «Астон Вилла», «Ливерпуль», «Сандерленд» и «Тоттенхэм» заплатили за новых игроков по 25 миллионов фунтов каждый.

Примечательно, что почти половина из общей суммы — 215 миллионов фунтов — была потрачена на игроков, уже выступающих в премьер-лиге.

Напомним, что часть средств, потраченных на приобретение новых игроков, пошла и на покупку российских футболистов. Так, из ЦСКА в «Челси» перешел Юрий Жирков, а из «Локомотива» в «Эвертон» — Динияр Билялетдинов.

Deloitte не приводит данные по другим ведущим европейским футбольным чемпионатам, однако ясно, что 450 миллионов фунтов стерлингов — один из рекордных показателей. Ранее сообщалось, что клубы немецкой Бундеслиги потратили на эти цели всего 216 миллионов евро.

С другой стороны, рядом громких приобретений отметились в летнее трансферное окно испанские клубы. Так, только один мадридский «Реал» потратил на скупку игроков около 250 миллионов евро.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Футбол, Англия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам  3
28.07 / 11:44
Скандал с невыплаченными 10 миллионами рублей премиальных бывшим игрокам и тренеру футбольного клуба «Тюмень», который привлек внимание вице-премьера Мутко и следственного комитета, заставил задуматься о финансовом хозяйстве регионального спорта в принципе. Экономика в этой сфере в России, пожалуй, одна из самых непрозрачных на сегодняшний день. Особенно это касается футбола, где денег крутится больше всего.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
27.07 / 10:54
Футбольный клуб «Тюмень» вчера, 26 июля, провел очередной матч первенства России среди команд ФНЛ. На выезде наша команда сразилась с игроками воронежского «Факела».
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
27.07 / 09:31
Кто не успел, тот опоздал. Завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта.
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
С просьбой разобраться в ситуации с назначением больших премий в футбольном клубе «Тюмень» вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
24.07 / 12:34
Тюменец отличился на Открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в Минске. За медали боролись 411 спортсменов из 46 стран мира.
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
В польском Вроцлаве в эти дни проходят Всемирные игры — соревнования по дисциплинам, не входящим в олимпийскую программу. Сборная России сейчас лидирует в общекомандном медальном зачете. Значительный вклад в копилку наград внесли тюменские спортсмены.
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
19.07 / 12:43
В четверг, 20 июля, в Тюмени пройдет открытый чемпионат и первенство города по триатлону. Соревнования состоятся на базе отдыха «Пруд Лесной», в них примут участие юноши и девушки из Тюмени, Тюменского района и Свердловской области.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»