Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
25
апреля
22.09.2009 / 18:29

Артемий Лебедев объявил о начале работы над дизайном десятитысячной купюры

Артемий Лебедев объявил о начале работы над дизайном десятитысячной купюры
Пермский центр развития дизайна получил право разработать изображение города Перми для купюр в десять тысяч рублей. Об этом в своем блоге сообщил Артемий Лебедев, который возглавляет пермский центр.

Подробностей в своем посте Артемий Лебедев не привел. В частности, неизвестно, когда именно в России будут введены десятитысячные купюры, к какому сроку должен быть подготовлен дизайн и есть ли у Пермского центра развития дизайна конкуренты.

В 2008 году в России появились слухи о том, что Центробанк намерен запустить в производство десятитысячную купюру. Официальные представители ЦБ эти слухи неоднократно опровергали, отмечая, что пока такие купюры не будут востребованы: даже купюра достоинством в пять тысяч рублей находит применение только в крупных городах.

С 1996 года на российских бумажных деньгах традиционно изображаются достопримечательности разных российских городов. Так, на пятирублевой купюре изображен Новгород, на десятирублевой — Красноярск, на 50-рублевой Санкт-Петербург, на 100-рублевой — Москва, на 500-рублевой — Архангельск, на 1000-рублевой — Ярославль, а на 5000-рублевой — Хабаровск.

Возглавив Пермский центр развития дизайна, Артемий Лебедев начал много времени уделять работе с имиджем Перми. В частности, в августе он сообщил, что придумал для города логотип в виде большой красной буквы П.

Стоит отметить, что короткое сообщение Лебедева о разработке дизайна десятитысячной купюры за несколько часов собрало несколько сотен отзывов.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Деньги, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»