Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2009 / 14:43
Сергей Бодров и Антон Коновальцев: «…Покажи мне свои глаза, и я скажу бармен ты или буфетчик»

В гостях у «Стиляг» на Авторадио — Сергей Бодров и Антон Коновальцев — представители Барменской Ассоциации России по Тюменской области. Сергей и Антон — многократные дипломанты и призеры всевозможных профессиональных конкурсов международного класса Ресторанного и Барного искусства, а по совместительству — отец и сын.

Мария Полякова: В 1998–99 году, я впервые увидела Антона за барной стойкой клуба Мартин. Зрелище оказалось не забываемым: маленький мальчик очень радостно улыбался, смешивал что-то и с нескрываемой долею артистизма подливал народу, а рядом, преисполненный гордостью, что-то активно подсказывая, стоял папа Сергей. Прошло десять лет, общение такое же, так же легко строится?

Сергей: Экстрима больше.

Антон: Незабываемые времена были.

Мария Полякова: А сейчас?

Антон: Хочется вернуть то время.

Сергей: А сейчас — незабываемые ощущения.

Мария Полякова: Антон, когда бутылка с алкоголем в первый раз оказалась в твоих руках?

Антон: 6–7 лет назад. Именно в том самом клубе тогда наливал колу, бармен бросал мне лед.

Мария Полякова: И как на это реагировал папа?

Сергей: Это были первые уроки флейринга.

Мария Полякова: Антон, вопрос к тебе, приходилось ли тебе ездить на конкурсы, фестивали с отлучкой из школы?

Антон: Да, приходилось. Приходилось даже отпрашиваться с экзаменов. Приходил с родителями и просил, чтобы меня первого спросили, чтобы я быстрее на все вопросы ответил — и бегом на самолет.

Мария Полякова: Что, так и говорили учителям? Еду на мероприятие, посвященное барному искусству?

Антон: Да, на соревнования.

Мария Полякова: А то, что это связано именно с барным искусством, с культурой пития, с алкоголем, с увеселительными заведениями, не вызывало никаких возражений?

Антон: Я на выступлениях в школе готовил безалкогольные коктейли, учителя прекрасно видели, что я делаю и что сам я алкоголь не употребляю.

Мария Полякова: Сергей, вот вам, как родителю, высказывали в школе свое презрительное «чему вы учите ребенка?»

Сергей: Вы знаете, по-разному бывало, во всем есть свои плюсы и минусы, а вообще люди понимали, и я благодарен всем, кто к нам с пониманием относился.

Мария Полякова: То есть, в большинстве своем все относились с пониманием, и не было никаких товарищей, которые бы просто бунтовали против увлечения вашего сына?

Сергей: Мне фраза подходящая нравится: мы русские, мы все понимаем.

Мария Полякова: Скажи Антон, одноклассники-одногруппники наверное всегда рады видеть тебя на своих вечеринках, да?

Антон: Да, они меня приглашают. Говорят: а можешь выступить у меня на квартире?

Мария Полякова: Позитив и отменные коктейли, как всегда, в одном флаконе?

Антон: Да, кстати, сегодня у моего очень хорошего друга Игоря день рождения. Я думаю, что как раз сегодня сделаю выступление для него.

Мария Полякова: Ну, а вообще, «за бесплатно» свои выступления показываешь или «за бесплатно никому и никогда»?

Антон: Можно договориться.

Мария Полякова: У настоящих барменов есть какие-то правила, принципы?

Антон: Главное правило бармена: наливай — не пей.

Сергей: Ну на самом деле правил очень много, основное: если ты идешь к людям — забудь о своих проблемах. Ты должен передать людям частичку своего хорошего настроения, а не отмазываться дежурными фразами «Здравствуйте, мы рады вас видеть». Бывают разные моменты, когда ты выходишь и говоришь «Hello, Baby!» у людей тут же исчезает напряжение. Это и есть самое наслаждение.

Мария Полякова: То есть, самое главное — народ растрясти, какие-то заслоны снять?

Сергей: Я думаю снимать ничего не надо, сами разберутся, ты подай пример, будь естественным, раскованно веди себя.

Мария Полякова: По каким признакам можно узнать качественного бармена?

Сергей: Только зайдите, посмотрите как вас встретят, как с вами поздороваются, и ваше сердце вам подскажет. Я обычно говорю так: Покажи мне свои глаза, и я скажу бармен ты или буфетчик.

Мария Полякова: В чем смысл коктейля?

Сергей: Наш язык воспринимает 4 вкуса. Очень важно, чтобы был баланс. Нужно варьировать, знать миксологию, т. е. искусство смешивания напитков. Знать ингредиенты и основу химии. А самый главный ингредиент — когда ты вкладываешь душу в коктейль. Тем более мы знаем, что на 70% состоим из воды, и если ты не вложил туда душу, коктейль будет нести в себе соответствующую информацию.

Мария Полякова: Вы на сто процентов уверены, что жидкость носит в себе и передает информацию?

Сергей: Конечно, лучше не пить напитки приготовленные в плохом настроении, ты перенимаешь на себя эту энергетику. Любое смешивание, тем более у себя в желудке, это не «айс». Чем больше стоит напиток, тем он качественнее. Лучше пейте меньше, но качественнее.

Мария Полякова: Сравнивая уровень русского пития к примеру, с уровнем десятилетней давности, есть все-таки определенные сдвиги?

Антон: Каждый пьет в зависимости от своего характера, так всегда было.

Сергей: Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты.

Текст интервью предоставлен «Авторадио» в Тюмени

Источник: собственная информация
Просмотров: 3616 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме