Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
    
21
августа
28.09.2009 / 14:43

Сергей Бодров и Антон Коновальцев: «…Покажи мне свои глаза, и я скажу бармен ты или буфетчик»

Сергей Бодров и Антон Коновальцев: «…Покажи мне свои глаза, и я скажу бармен ты или буфетчик»

В гостях у «Стиляг» на Авторадио — Сергей Бодров и Антон Коновальцев — представители Барменской Ассоциации России по Тюменской области. Сергей и Антон — многократные дипломанты и призеры всевозможных профессиональных конкурсов международного класса Ресторанного и Барного искусства, а по совместительству — отец и сын.

Мария Полякова: В 1998–99 году, я впервые увидела Антона за барной стойкой клуба Мартин. Зрелище оказалось не забываемым: маленький мальчик очень радостно улыбался, смешивал что-то и с нескрываемой долею артистизма подливал народу, а рядом, преисполненный гордостью, что-то активно подсказывая, стоял папа Сергей. Прошло десять лет, общение такое же, так же легко строится?

Сергей: Экстрима больше.

Антон: Незабываемые времена были.

Мария Полякова: А сейчас?

Антон: Хочется вернуть то время.

Сергей: А сейчас — незабываемые ощущения.

Мария Полякова: Антон, когда бутылка с алкоголем в первый раз оказалась в твоих руках?

Антон: 6–7 лет назад. Именно в том самом клубе тогда наливал колу, бармен бросал мне лед.

Мария Полякова: И как на это реагировал папа?

Сергей: Это были первые уроки флейринга.

Мария Полякова: Антон, вопрос к тебе, приходилось ли тебе ездить на конкурсы, фестивали с отлучкой из школы?

Антон: Да, приходилось. Приходилось даже отпрашиваться с экзаменов. Приходил с родителями и просил, чтобы меня первого спросили, чтобы я быстрее на все вопросы ответил — и бегом на самолет.

Мария Полякова: Что, так и говорили учителям? Еду на мероприятие, посвященное барному искусству?

Антон: Да, на соревнования.

Мария Полякова: А то, что это связано именно с барным искусством, с культурой пития, с алкоголем, с увеселительными заведениями, не вызывало никаких возражений?

Антон: Я на выступлениях в школе готовил безалкогольные коктейли, учителя прекрасно видели, что я делаю и что сам я алкоголь не употребляю.

Мария Полякова: Сергей, вот вам, как родителю, высказывали в школе свое презрительное «чему вы учите ребенка?»

Сергей: Вы знаете, по-разному бывало, во всем есть свои плюсы и минусы, а вообще люди понимали, и я благодарен всем, кто к нам с пониманием относился.

Мария Полякова: То есть, в большинстве своем все относились с пониманием, и не было никаких товарищей, которые бы просто бунтовали против увлечения вашего сына?

Сергей: Мне фраза подходящая нравится: мы русские, мы все понимаем.

Мария Полякова: Скажи Антон, одноклассники-одногруппники наверное всегда рады видеть тебя на своих вечеринках, да?

Антон: Да, они меня приглашают. Говорят: а можешь выступить у меня на квартире?

Мария Полякова: Позитив и отменные коктейли, как всегда, в одном флаконе?

Антон: Да, кстати, сегодня у моего очень хорошего друга Игоря день рождения. Я думаю, что как раз сегодня сделаю выступление для него.

Мария Полякова: Ну, а вообще, «за бесплатно» свои выступления показываешь или «за бесплатно никому и никогда»?

Антон: Можно договориться.

Мария Полякова: У настоящих барменов есть какие-то правила, принципы?

Антон: Главное правило бармена: наливай — не пей.

Сергей: Ну на самом деле правил очень много, основное: если ты идешь к людям — забудь о своих проблемах. Ты должен передать людям частичку своего хорошего настроения, а не отмазываться дежурными фразами «Здравствуйте, мы рады вас видеть». Бывают разные моменты, когда ты выходишь и говоришь «Hello, Baby!» у людей тут же исчезает напряжение. Это и есть самое наслаждение.

Мария Полякова: То есть, самое главное — народ растрясти, какие-то заслоны снять?

Сергей: Я думаю снимать ничего не надо, сами разберутся, ты подай пример, будь естественным, раскованно веди себя.

Мария Полякова: По каким признакам можно узнать качественного бармена?

Сергей: Только зайдите, посмотрите как вас встретят, как с вами поздороваются, и ваше сердце вам подскажет. Я обычно говорю так: Покажи мне свои глаза, и я скажу бармен ты или буфетчик.

Мария Полякова: В чем смысл коктейля?

Сергей: Наш язык воспринимает 4 вкуса. Очень важно, чтобы был баланс. Нужно варьировать, знать миксологию, т. е. искусство смешивания напитков. Знать ингредиенты и основу химии. А самый главный ингредиент — когда ты вкладываешь душу в коктейль. Тем более мы знаем, что на 70% состоим из воды, и если ты не вложил туда душу, коктейль будет нести в себе соответствующую информацию.

Мария Полякова: Вы на сто процентов уверены, что жидкость носит в себе и передает информацию?

Сергей: Конечно, лучше не пить напитки приготовленные в плохом настроении, ты перенимаешь на себя эту энергетику. Любое смешивание, тем более у себя в желудке, это не «айс». Чем больше стоит напиток, тем он качественнее. Лучше пейте меньше, но качественнее.

Мария Полякова: Сравнивая уровень русского пития к примеру, с уровнем десятилетней давности, есть все-таки определенные сдвиги?

Антон: Каждый пьет в зависимости от своего характера, так всегда было.

Сергей: Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты.

Текст интервью предоставлен «Авторадио» в Тюмени

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3569 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»