Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2009 / 09:07
Россия нанимает лучших пиарщиков, чтобы оправдать перед Западом свои властные амбиции
Россия при посредничестве РИА "Новости" разворачивает в Европе кампанию по улучшению своего имиджа. В числе главных целей - оправдать ее ширящиеся властные амбиции и сделать гораздо менее одиозной фигуру Иосифа Сталина. Об этом пишет интернет-издание EUobserver.com, ссылаясь на источники на рынке PR.

По его данным, РИА "Новости" уже начало работу с малоизвестной консультативной компанией RJI Companies, представительства которой есть в Вашингтоне, Лондоне и Цюрихе, а также пытается привлечь одну из 10 ведущих PR-компаний, базирующихся в Брюсселе.

Первый контракт, по замыслу, будет направлен на организацию и проведение конференции высокого уровня в Москве в конце ноября этого года по проблемам Арктики. На ней, в том числе, должны обсуждаться вопросы добычи полезных ископаемых и вопросы защиты окружающей природной среды этого региона.

По данным издания, есть и второй контракт, который должен помочь представить Россию как влиятельную мировую державу, которая имеет достаточный вес, чтобы обсуждать с США, Китаем и Европой важнейшие вопросы глобальной безопасности и энергетики.

Частично этот второй контракт должен представить в положительном ключе действия Советского Союза до и после Второй мировой войны - чтобы оправдать идею о том, что современная Россия также должна распространить свое влияние на соседние государства ради мировой пользы, передает NEWSru.ua.

Исполнительный директор одной из PR-компаний, из числа источников EUobserver.com, так вспоминает свой диалог с представителем RJI Companies: "Я спросил его: хотите ли Вы, чтобы мы говорили, что Сталин был не таким уже и плохим парнем?". Он ответил: "Да, я знаю, это будет нелегко". Я сказал: "То есть, Вы хотите переписать историю?". И он сказал: "Да, в некоторой степени".

По словам директора, уже в ближайшее время в западной прессе могут появиться статьи о Сталине, акцентирующие внимание на его положительных чертах.

В то же время в RJI Companies отрицают, что второй контракт связан с улучшением имиджа Сталина, а РИА "Новости" вообще говорят, что никакого второго контракта не существует. "Наше дело не улучшать имидж России, а делать новости", - заявил изданию представитель руководства агентства Валерий Левченко.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, История
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме