Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
25
сентября
12.11.2009 / 10:05

Спасти газоны с помощью штрафов

Спасти газоны с помощью штрафов

За парковку на газоне горожанам грозит штраф до 100 тысяч рублей. Тем не менее, как сообщает пресс-служба Главы администрации Тюмени, правила благоустройства города, связанные с содержанием зеленых насаждений, горожане все-таки нарушают.

По состоянию на 11 ноября управлением по экологии составлено 159 протоколов об административных правонарушениях, связанных с содержанием зеленых насаждений. По информации управления по экологии, большинство деревьев повреждается при строительных, ремонтных и земляных работах, а также в результате обрезки проведенной с нарушением технологии. Периодически в Тюмени выявляются факты самовольной вырубки деревьев и кустарников.

Специалисты управления по экологии обращают внимание жителей на то, что снос зеленых насаждений возможен при наличии разрешительных документов, выдаваемых территориальным органом администрации города Тюмени (управы административных округов). Самовольная вырубка запрещена.

Газон также относится к зеленым насаждениям, следовательно, парковка на зеленой площадке это такое же причинение вреда, как уничтожение деревьев и кустарников. Зимой под снежным покровом благоустроенный газон не виден, поэтому автомобили необходимо ставить только на отведенные для парковки места. За нарушение Правил благоустройства города частное лицо может быть привлечено к административной ответственности и штрафу в размере от 1 000 до 5 000 рублей, должностное лицо — от 20 000 до 50 000 рублей, на юридическое лицо штраф может быть наложен в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

Тюменцев и гостей города, ставших очевидцами случаев причинения вреда зеленым насаждениям, тюменские экологи просят обращаться в управление по экологии по телефону 24-69-02. Специалисты немедленно примут меры для предотвращения нарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1296 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, Тюмень, Благоустройство, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»