9
декабря
12.11.2009 / 14:09

Лариса Невидайло: Придумать уникальный продукт и «взорвать» рынок сложно

Лариса Невидайло: Придумать уникальный продукт и «взорвать» рынок сложно

Лариса Невидайло, директор сети ресторанов «Максим» ответила на вопросы посетителей сайта «Наш город.ру»:

Ксения Бонэш: Добрый день, Лариса Кирилловна! Я некоторое время назад имела прямое отношение к ресторанному бизнесу, но решила все же с ним распрощаться по ряду причин. Хотела бы узнать ваше мнение о том, как вы относитесь к тому, что вновь открывающиеся в Тюмени рестораны (да и «старички», что уж греха таить) не заботятся о взращивании своих собственных кадров, а переманивают уже «готовеньких» у конкурентов, обещая им золотые горы? Если ли какие-то реальные рычаги, как можно с этим бороться? Сама неоднократно была свидетельницей, каким приемами руководство переманивало обслуживающий персонал и рабочих цехов из «Максима», «Золотого марципана» и ряда других достойных мест. Как у вас обстоит дело с этим?

— За 17 лет работы в ресторанном бизнесе я уже привыкла к тому, что моя компания стала своеобразной кузницей кадров для ресторанов Тюмени. Я отношусь к этому спокойно, поскольку понимаю — каждый человек ищет, где лучше и, безусловно, на решение сменить место работы немалое влияние оказывают посулы большой заработной платы.

Наверное, такой метод набора персонала имеет право на существование, но мой опыт показывает, что человек, выращенный в компании, впитывает её ценности и приоритеты, работает с большим удовольствием и отдачей. Кстати, 90% ушедших из компании людей, поработав где то, возвращаются назад. Такие люди для меня имеют определенную ценность: у них была возможность сравнить условия работы в «Максиме» с какими-то другими, вероятность, что они снова уйдут, ничтожно мала.

Что делать с хедхантерами? С ними, пожалуй, ничего. А вот создать внутри компании условия для профессионального роста каждого сотрудника, атмосферу понимания и ощущение единства целей от директора до официанта и тем самым удерживать необходимых бизнесу людей — задача моя и совета директоров холдинга.

Ренат Шангареев: Лариса, расскажите пожалуйста о своих самых больших достижениях в жизни, в бизнесе. Что движет такой очаровательной женщиной?

— Не боясь быть банальной, отвечу — любовь. Любовь к семье, к своему делу, своей команде. Безусловно, мои главные достижения — моя дружная семья, трое моих детей и мое дело.

Андрей З.:1. Как вы планируете провести 2010 год. Какие открытия (заведения, которые вы планируете открыть) в следующем году ждут нас? 2. Последние три дня проводил время в ваших заведениях, поделюсь своими впечатлениями:

— суббота, Городское кафе, пошли вместе с супругой, после выступления Соловьева, все очень понравилось и атмосфера, и кухня, и цены.

— воскресенье, «Максимыч», был со своей женой и дочкой и семьей брата, в общем, с детьми… накормили хорошо, только долго — не успевают!!!! все внимание на первый этаж — там детский спектакль, кстати, очень понравился нашим детям.

— понедельник, 3452, бизнес-ланч, чайничек фарфоровый был с разбитой ручкой, попросил заменили, ждал меню 10 минут…

Вопрос же такой: как собираетесь решать вопросы с кадрами, т.к. мне кажется — это основная причина такого разброса качества обслуживания?

— Надеюсь, что в постоянной работе и поиске новых идей и решений. Мы планируем, как минимум, два открытия и сейчас активно работаем над этими проектами. Пока не буду рассказывать о концепциях, поскольку не хочу забегать вперед. Кроме того, когда мне делают интересное предложение, как, например, ирландский паб О` Brian`s — я просто не могу отказаться. Если такие будут в 2010 году, я обязательно об этом подумаю.

Андрей, спасибо за внимательное отношение к нашему сервису. Ваши замечания очень ценны — они дают возможность совершенствовать все процессы. Обучением персонала мы занимаемся постоянно и останавливаться не собираемся.

Александр: Сколько Вам лет и как давно вы занимаетесь ресторанным бизнесом?

— Александр, в ресторанном бизнесе я работаю 17 лет.

Надежда: В Тюмени уже несколько лет витает идея объединения кафе и книжного магазина. Чтобы человек мог прийти в «литературное кафе», попить кофе, выбрать за чашечкой себе книжку. Не желаете воплотить идею в жизнь?

-Это предложение мне уже делали, оно действительно интересное. Обещаю вам. Надежда, подумать об этом вновь.

Ирина: Принимаете ли Вы на работу в ваши рестораны студентов очных отделений?

— Принимаем в вечерние рестораны. Мне нравится работать со студентами — в их беспокойных головах рождаются интересные идеи, они вносят свежее дыхание в мои заведения.

Максим Фролов: 1. Слышал, что Вы перекупили бизнес (ресторанную сеть «Максим») у другого владельца, который уехал в штаты и открыл какую-то сеть общепита в штатах. Как Вы прокомментируете данный слух. 2. Если слух правдивый, то где Вы взяли деньги на целую ресторанную сеть? Не секрет что это дорогое удовольствие.

— Спасибо за вопрос, Максим. Обо мне, видимо, ходит много подобных слухов и я рада возможности об этом рассказать правду. 17 лет назад я поняла, что профессия, которую я получила (филолог), вряд ли позволит мне поставить на ноги детей (тогда их было двое). Я устроилась официантом в первый частный ресторан «Максим» (он тогда только готовился к открытию). Причем, я тогда даже не догадывалась, что это мое призвание и моя любовь на всю оставшуюся жизнь.

Постепенно стала администратором, потом директором. А когда первый владелец «Максима» и мой учитель Вадим Анатольевич Варнаков решил сменить ресторанную сферу на финансовую, я поняла — это мой шанс. Я взяла огромный по тем временам кредит и выкупила ресторан. О сети тогда и мысли не было. Кстати, Вадим Анатольевич и сегодня внимательно следит за развитием «Максима», является членом совета директоров холдинга.

3.Сравните (с точки зрения бизнеса) западный и тюменский ресторанный бизнес. Говорят, там совсем другое отношение к общепиту. Если другое, то какое (отношение) ближе Вам лично?

— Сравнивать ресторанный бизнес не только Тюмени, а России с зарубежным сложно и, наверное, неправильно. Большая часть преуспевающих ресторанов за рубежом имеют не одну сотню лет опыта, историй и традиций.

В России же таких — единицы. Рестораторы только начинают формировать свои стандарты обслуживания, или адаптировать к своим заведениям и российскому менталитету европейские стандарты.

На этом пути, безусловно, мы совершаем и ошибки, и свои маленькие открытия. Не буду обобщать, но я изо всех сил стараюсь, чтобы, прежде всего, в моих заведениях гостю было приятно, вкусно и уютно.

Да, за рубежом несколько другое отношение к общепиту: там гораздо меньше заморачиваются на интерьере и развлекательных программах. Там главное — сама еда. Мне же хочется, чтобы мои заведения позволяли гостю и вкусно покушать, и развлечься, и полюбоваться красивым интерьером в пределах родного города.

4. Как Вы смотрите на своих конкурентов Пантелеевых. Можно ли сказать что вы прямые конкуренты?

— Мне глубоко симпатичны братья Пантелеевы и то, что они делают. Мы часто и тепло встречаемся. Мне кажется, мы работаем несколько с разными нишами и гостями, и поэтому я их воспринимаю как коллег и очень достойных и умных людей, а не как конкурентов. Более того, я считаю, что тюменским рестораторам надо больше общаться и как-то даже объединяться, усиливая тем самым тюменский (от местных предпринимателей) ресторанный бизнес.

5. Расскажите какую-нибудь необычную историю о событиях или необычных клиентах, которые связаны с ресторанной сетью «Максим».

— Наши необычные гости — это, конечно, люди которых знает не только Россия, но и весь мир. В наших ресторанах обедали и отдыхали Тото Кутуньо и Патрисиа Каас, Альбано, Любовь Казарновская и Лариса Долина, Томас Андерс и Бони М, Михаил Жванецкий и Костя Дзю….

Перечислять можно бесконечно. А что касается историй, то почему-то помнятся ситуации из первого «Максима». Например, по заказу одного из гостей я ночью искала по Тюмени соленое сало. Или во времена, когда о текилле мы ещё ничего и не знали, мне удалось её найти также по заказу гостя.

6. Назовите худший и лучший ресторан Тюмени (кроме «Максима», естественно).

— Не буду я этого делать. Ведь любой ресторан, большой или маленький, на чей-то взгляд, плохой или хороший, — это любимое дело какого-то человека, чья-то жизнь. Я не хочу быть неким судьей, который выставляет оценки.

7. Я хочу провести свадьбу в Вашем ресторане «Маска» (35 человек) Могу ли я рассчитывать на скидку в 10–15 процентов или досрочное получение дисконтной карты =)?

— Безусловно. Предлагаю обратиться в наш отдел маркетинга по тел. 54-61-95. Вам активируют дисконтную карту. Но сразу оговорюсь: она будет действовать, если весь заказ будет сделан по нашему меню.

8. Планируете ли вы ребрендинг (говорят, хорошо влияет на сеть) марки и рестайлинг сайта? А то сайт очень совковый и «не сочный»?

— Ребрендинг сети точно не планирую. Ведь «Максим» — это имя, которое знает тюменская публика. Кроме того, у нас не сеть ресторанов, все они очень разные, концептуальные. Сеть кофеен в холдинге есть, а рестораны и кафе — совсем не сетевые.

По поводу сайта: нашей главной задачей при его реконструкции было удобство для посетителя. После того, как работы были завершены, мы получили немало разных отзывов о нем и к каждому относимся очень внимательно.

9. Какой последний фильм Вы посмотрели, который Вас впечатлил?

— Если честно, смотреть кино мне совсем некогда. Но одно из глубоких и долгих впечатлений вызвал фильм «Остров» Павла Лунгина.

Ирина Микова: Скажите, Лариса… Ваш первый рестран Вам подарили?… Как это сейчас практикуется…. Либо Вы открыли его на собственные средства?.. Спасибо.

— Я уже ответила на этот вопрос. Вам повезло, Ирина, если вы знаете, кто и где, и, главное, за что дарит рестораны.

Олег: Появятся ли у вас достойные предложения по бизнес-ланчам на Комсомольской, а то конкуренты забрали в этом секторе всех потенциальных клиентов. которые хотят быстро, вкусно перекусить.

— Если речь идет о Французском кафе, то там у нас есть меню французских деловых обедов, которое действует в будние дни с 12 до 16 часов. Стоимость полного обеда до 340 рублей. При этом выход первого блюда — 250 граммов, салата — 150 граммов и второго — 250 граммов. Могу вас заверить, все приготовлено очень вкусно!

Дания Кубасова: Уважаемая Лариса Кирилловна! Планируете ли Вы в ближайшем будущем удивить и порадовать нас новым заведением?

Алексей: Не планируете создать сеть недорогих, но качественных кафе-закусочных? Фешенебельных ресторанов в Тюмени избыток, по-моему, а вот поесть быстро, недорого и чтобы это не пицца и не хот дог — большая проблема. Особенно, если это не в центре города. Я уж не говорю — где-то «на ходу» кофе выпить.

— Да, конечно. Ближайшее открытие не за горами. Оно будет подарком для жителей 1,2 микрорайонов и МЖК. На месте первого «Максима» будет открыт кафетерий, где можно будет не только приобрести расширенный ассортимент нашей кондитерской продукции, но и покушать, отдохнуть.

Он и сейчас там есть, но маленький. В этих районах много молодых семей, мамочек с детьми. Для них мы сейчас расширяем площадь, кафетерий будет красивым и уютным.

Владимир Вахрушев: Здравствуйте, Лариса Кирилловна. Как Вы считаете: повлиял ли мировой кризис на взгляды общественности относительно ресторанного бизнеса? И как это может сказаться в дальнейшем — люди будут меньше ходить в рестораны, будут более претенциозны, изменится музыкальная направленность (от «минусовщиков» к «живым» музыкантам),т.?е. кризис как-то изменит сегодняшний ресторанный бизнес?

Задумчивый: Как отразился кризис на посещаемости ресторанов?

— Безусловно, посещаемость ресторанов снизилась, особенно в первые месяцы кризиса. Но мы много сделали для того, чтобы сохранить для своих гостей возможность посещать рестораны. Благодаря ряду решительных, и часто болезненных для нас шагов, нам удалось не только сохранить, но и пополнить свою клиентскую базу, открыть новые заведения.

Дима Дафат: Уважаемая Лариса! Какую мыслеформу вы формируете и поддерживаете с самого утра для настроя на весь день?

— Я люблю жить, люблю все проявления жизни, остро чувствую их. Настраиваю себя на то, что все в жизни надо принимать с любовью: и солнце, и грозу.

Валерия Осинцева: Здравствуйте, Лариса! Я считаю, что в нашем городе очень мало тематических ресторанов и кафе. Мне кажется, что именно на этом поприще легче всего развиться в ресторанном бизнесе, то есть создать тематическое кафе или ресторан. Скажите, по-вашему мнению, насколько это верно.

— Это абсолютно верно. Поэтому все мои рестораны — тематические. Русский «Максимыч», итальянский «Максимилиан», северный «Чум», средиземноморский «Посейдон», театральная «Маска». Кафе тоже несут свою тематику: DJ-caf? и караоке- клуб, японский бар и пивной паб.

Валерий Николаевич: Лариса Кирилловна, восхищаюсь Вами, и ростом, и качеством Вашей сети! Я как соратник (директор, но моя фирма поменьше) наблюдаю за многими игроками бизнеса Тюмени, одна из отличительных черт ваших заведений — это люди, которые там работают, причем, многих я знаю уже очень давно. Так вот теперь вопрос: как вы взаимодействуете с людьми, которые работают в вашей компании? Как удерживаете и стимулируете? Ведь многие управляющие с Вами уже очень давно? Какой Ваш секрет как руководителя и как человека?

— Валерий Николаевич, большое спасибо за столь высокую оценку нашей компании. На ваш вопрос я почти ответила. Современными терминами говоря, кроме материального стимулирования крайне важна корпоративная культура.

Хотя когда мы начинали, таких слов в ежедневном употреблении не было. Мы просто старались видеть успехи каждого официанта, помогать каждому сотруднику, интересоваться другими его жизненными интересами и проблемами.

И сейчас, когда нас 500 человек, мы поздравляем друг друга с днями рождения, бракосочетанием, рождением ребенка, стараемся оказывать помощь в трудных жизненных ситуациях.

Во время кризиса в холдинге ни один человек не был сокращен, мы сохранили не только гостей, но и сотрудников. И потом, каждый официант знает: если он будет не просто работать, а следовать нашему принципу служения людям, то у него есть все шансы подняться по карьерной лестнице.

Александр: Как вы планируете отметить новый 2010год?

— Все 17 лет (за исключением 1 года) я в новогоднюю ночь стараюсь объехать все свои заведения и поздравить гостей с эти необыкновенным праздником. Я думаю, в этом году будет также.

Афанасий: Почему ваши заведения столь недемократичны? Такое ощущение, что вы не открыть интересное кафе хотите, а кому-то что-то доказать. Пока вы доказываете — Тюмень в аутсайдерах. Даже если вы считаете, что я ошибаюсь насчет недемократичности, то могу сказать, что мое мнение — не единственное, из чего следует, что имидж кафе соответсвует именно моему мнению. Когда рестораны Ларисы Невидайло перестанут блистать искусственной роскошью, а станут действительно интересными и удобными, не пытающимися тщетно побороть с вою провинциальность напускным блеском?

— Афанасий, спасибо за мнение. Мы действительно не работаем в нише фаст-фуда, наверное, потому, что мне это неинтересно. Хотя во все времена это наиболее легкий путь.

Даже если мы будем открывать недорогие заведения (относительно тех, что в холдинге есть сегодня), то это все равно будет качественный продукт и красивый интерьер.

Что касается искусственной роскоши, то не могу назвать искусственными шторы от Версаче в «Максимилиане» или экспонаты ресторана-музея «Чум». Для чего это все?

Мне кажется, что просто покушать в Тюмени есть где, а сделать это в красивой обстановке, с хорошей посудой и скатертями можно далеко не во всяком ресторане и кафе.

Наталья Леонидовна: Где можно найти список вакансий сети ресторанов"Максим»?

— Это можно сделать на сайте ресторанной сети «Максим».

От Вашего непостоянного клиента В сети Ваших кафе и ресторанов неплохо отмечать юбилеи, проводить корпоративные вечера, а вот просто поужинать без предварительной договоренности — качество ужина оставляет желать лучшего, хотя средняя стоимость чека при этом не изменяется. Далеко не все официанты обучены правильно и быстро обслуживать посетителей, качество блюд весьма посредственное. Кстати, это касается и ресторана «Максим», и рядом с ним расположенного кафе, зачастую в буфете филармонии продают то, что, пардон, не съели в ресторане (это касается выпечки). Очень бы хотелось обратить именно Ваше внимание на такие моменты. Может что-то и изменится.

— Спасибо, непостоянный клиент. Обязательно прислушаемся к Вашему мнению. Кстати, в холдинге работают стандарты качества, которые дают возможность любому гостю звонить мне напрямую и делиться своими замечаниями и предложениями по телефону 74-74-89. Звоните сразу, как только столкнетесь с ненадлежащим качеством продукта или услуги. Буду Вам очень благодарна.

Мальцева Екатерина, студентка, 22 года, 8-905-825-15-74: Уважаемая Лариса Кирилловна, с удовольствием ходим в рестораны Вашей сети! Любимый — конечно, DJ Кафе в здании бывшего ДК «Геолог». Спасибо за высокую культуру обслуживания и постоянное стремление к развитию! У меня к Вам несколько вопросов:

1. Каково быть женщиной-бизнесменом в суровом мире мужских правил?

— Знаете, Екатерина, и классно, и трудно. Честно говоря, без постоянной поддержки моего мужа Вячеслава вряд ли у меня получалось реализовывать все свои проекты. Это мой защитник, мое крепкое плечо, мой первый критик и ценитель. Он помогает мне принимать мужские правила игры в бизнесе.

2. Преуспевая в бизнесе, приходится чем-то жертвовать. Чем жертвуете Вы?

— К сожалению, жертвую самым дорогим — временем, которое хотела бы проводить с детьми. Сергей и Николай росли вместе с компанией, меня видели редко, да и Катюша (ей 9 лет) страдает от недостатка внимания родителей. Я осознаю, что это неправильно, и очень глубоко это переживаю.

3. Для построения успешного бизнеса обязательно ли получать специальное высшее образование или важнее внутреннее деловое чутьё?

— Я думаю, что оптимально иметь и то, и другое. Но если есть примеры успешных бизнесменов без высшего образования, то без делового чутья, особого предпринимательского таланта — нет.

Алексей Куртов: Здравствуйте, Лариса! Хочу открыть свой семейный ресторан на севере области. Необходимое оборудование и поставщики есть. Скажите, какую площадь будет лучше приобрести или взять в аренду? (есть варианты 50, 70, 100 и 200 кв.м.). Заранее спасибо.

— Семейный ресторан предполагает детскую зону, поэтому не менее 100 кв. метров — это точно, а больше — лучше. Удачи Вам, Алексей!

Егор Павлович: Уважаемая Лариса Кирилловна, у меня возник такой вопрос. Какой начальный капитал нужен для открытия бизнеса в сфере обслуживания.

— Егор Павлович, все зависит от того, что Вы хотите открыть: пельменную или ресторан, на какую публику рассчитываете, в каком районе города или населенном пункте будете это делать.

Анна Скотт: Какой ваш любимый ресторан в Великобритании и почему?

— Мне нравятся рестораны Гордона Рамзи. Считаю, что 3 мишленовских звезды — это объективная оценка его мастерства. Мне близко его стремление готовить пищу только из свежих продуктов.

— Хотелось бы узнать откуда поступают продукты для приготовления блюд в ваших ресторанах?

— Перечень поставщиков велик и география тоже.

— Что вы можете сказать по поводу уровня ресторанов и профессионализма шеф поваров в Тюмени?

— Он растет с каждым годом. У меня уже нет большой необходимости ежегодно выписывать шеф-повара из заграницы — свои совершенствуются очень быстро.

Екатерина: Добрый день, уважаемая Лариса! Я поклонник кофеен «Максим». Но вот «Крылья». на мой взгляд, оставляют желать лучшего: неопрятные официантки, меню в виде ламинированной странички и тот стаканчик пластиковый для расчета. Почему бы не заменить, например, стакан на что-нибудь другое? Нет уюта, атмосферы, создается впечатление недоработанности стиля заведения. Заранее спасибо.

— Далеко не все кофейни в городе принадлежат «Максиму», в том числе и «Крылья» (у нас кофейня на Семакова, в ТЦ Южный, Городская кофейня и 11 октября открылась кофейня на Красина (1 этаж паба O Брайенс)). Признаться, о «Крыльях» я даже не слышала. Заеду, полюбопытствую.

Аноним: Пошто у вас нет общепитов для пролетариата? Буржуйчиков-то скоро не станет…

— Не будет буржуйчиков, будем прививать вкус к хорошей еде пролетариату….

Катерина: Как поднимаете себе настроение в трудных ситуациях? В чем секрет счастья?

— Мое счастье в любви — в любви к жизни, семье, своему делу, людям, которые рядом. Не раз замечала: плохое настроение улетучивается, когда я общаюсь со своими гостями и вижу их довольные лица. Это — честно.

Ольга, сижу в декретном отпуске: Если бы вы начинали свой бизнес не много лет назад, а сейчас, вам было бы сложнее?

— Оля, поздравляю вас — это прекрасный период в жизни женщины! Конечно, начинать сейчас было бы в десятки раз сложнее. 17 лет назад рынок ресторанного бизнеса был растущим, тюменская публика была гораздо менее избалована сервисом мирового уровня, угождать гостям было много проще. Сейчас все по-другому: свободных ниш практически не осталось. Придумать уникальный продукт и «взорвать» рынок очень сложно.

Домохозяйка: Лариса, вы много времени проводите на собственной кухне? Какое блюдо вам удается лучше всего? Если можно — его рецепт)))

— Теперь стараюсь делать это каждое воскресенье. Поскольку Вячеслав (муж) — заядлый охотник, то и у меня лучше получается дичь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Личности

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»