Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
9
декабря
25.11.2009 / 16:22

Чиновники за границей не устраивали шоу для инвесторов

Чиновники за границей не устраивали шоу для инвесторов

Тюменская область потратила на презентации своей инвестиционной привлекательности в других регионах и в европейских странах несколько миллионов рублей. Для 2007–2008 годов, когда работа проводилась, это были «недорогие деньги». И они потрачены не напрасно — отдача есть: в область привлечено ряд инвесторов, работа с рядом компаний продолжается.

Об этом заявил сегодня журналистам директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Вадим Шумков. «Могу для вас сравнить, как проводили подобные презентации другие регионы — Москва, Краснодарский край, Башкирия. Например, в Вене нас, тюменцев, было 5 или 6 человек. Прилетели краснодарцы: отдельно — самолет с чиновниками, отдельно — Кубанский казачий хор. Сразу начинают петь, танцевать, угощать инвесторов водкой… Я не знаю, правильно ли это — такое „шоу“ для инвесторов», — заметил Вадим Шумков.

По другому пути идет Башкирия — у нее ряд представительств по миру. Тюменская область до 2001 года также имела постоянных представителей, в частности, в Казахстане, Германии, Америке. Но затем посчитала, что это затратный и не эффективный способ продвижения региона, поиска зарубежных инвесторов.

2009-ый и следующий год тюменцы не будут проводить выездные презентации для поиска потенциальных инвесторов. Но, по мнению директора департамента, это не страшно: «Считаю, что мы хорошо поработали в 2007–2008 годах. Сегодня представители компаний, приезжающие в Тюменскую область в составе делегаций либо самостоятельно, уже с областей знакомы». Кроме того, департамент инвестиционной политики имеет несколько сотен адресов потенциальных инвесторов, с которыми продолжает работать. Это не простые отношения — бюрократия в крупных компаниях подчас сложнее, чем в госорганах, заметил Вадим Шумков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 854 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»