Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
01.12.2009 / 15:15

Предприниматели: безработица полезна

Предприниматели: безработица полезна

Безработица: зло или благо? Ответить на этот вопрос предложил аналитический Центр Юрия Левада (Левада-Центр).

Суждения о недопустимости в России безработицы наиболее характерны для россиян старше 55 лет (70%), неработающих пенсионеров как по возрасту (73%), так и по инвалидности (75%), чаще для женщин (62%), нежели для мужчин (54%), россиян с образованием средним (64%) и ниже среднего (63%), с низкими доходами – денег не хватает на продукты (79%) и хватает только на продукты (69%) и жителей городов с населением 100-500 тысяч человек (64%).

Мнение о том, что безработица вполне допустима, больше других свойственно предпринимателям (31%), руководителям, управленческим работникам и специалистам (по 30%) и в целом мужчинам (24%), россиянам в возрасте 18-25 лет (28%), с высшим образованием (27%), высокими доходами – могут без особых проблем покупать товары длительного пользования (33%) и проживающим в Москве (36%). О пользе безработицы в небольших размерах чаще всего высказывались предприниматели (30%), руководители и управленческие работники (28%) и в целом россияне в возрасте 25-40 лет (15%), с высшим образованием (17%), с высокими доходами (16%) жители Москвы, а также других городов с населением более 500 тысяч человек (по 14%).

Анализируя изменение отношения россиян к безработице за последние годы, можно сделать предположение, что постепенно это неприятное явление, увы, практически всегда сопутствующее рыночной экономики, становилось для россиян более допустимым явлением. Хотя за последний год, видимо под воздействием практики знакомства с реальной безработицей, мнение россиян несколько изменилось. Левада-Центр провел представительный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2062 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Опросы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  9
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»