Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
8
декабря
08.12.2009 / 14:28

В Тюменской области подорожало молоко

В Тюменской области подорожало молоко

В последнее время в Тюменской области наблюдался рост потребительских цен на молоко. Об этом на прошедшем накануне заседании антикризисного штаба сообщил заместитель губернатора Сергей Дегтярь.

«В среднем по области рост розничных цен на молоко за последние две недели составил 2,5%. Это общероссийская тенденция, связанная с ростом закупочных цен на молоко-сырье, что, в свою очередь, обусловлено влиянием сезонности поставок — как известно, в осенне-зимний период объемы поставок снижаются», — цитирует слова замгубернатора пресс-служба главы региона.

Сергей Дегтярь отметил, что цены на молоко в регионе повысили три компании: Ситниковский молочный комбинат, «Комбинат маслосыр Ишимский» и Тобольский гормолзавод. У других производителей цены остались неизменными.

Заместитель губернатора проинформировал участников заседания о том, что основные поставщики ГСМ в регионе — «Газпромнефть» и «Лукойл» поддерживают инициативу соотношения стоимости литра топлива с ценой барреля нефти на внешних рынках, за вычетом таможенной пошлины и транспортных расходов.

«Спорным моментом является временной промежуток для реакции российского рынка на изменения мирового. ФАС считает, что нефтяники должны менять цены на автозаправках вслед за котировками на биржах. В компаниях говорят, что технически это невозможно. В любом случае, мы будем отслеживать ситуацию», — отметил он.

По словам Сергея Дегтяря, сейчас серьезное внимание в регионе уделяется контролю за ценообразованием на противовирусные и профилактические препараты. Проверки аптек показали, что в целом ситуация стабильна, цены сформированы в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 831 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»