Новый переход свяжет тюменский железнодорожный вокзал с платформами  8
19.05 / 17:23
    
30
мая
23.12.2009 / 15:32

Победить коррупцию можно только изнутри

Победить коррупцию можно только изнутри

Взятку предлагали даже прокурору Тюменской области. Об этом Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции, посвященной вопросам реализации национального плана противодействия коррупции в 2009 году.

«Меня возмущает сам факт получения чиновниками взяток! Сегодня чиновник прочитает материалы по поводу коррупции, а завтра уже снова возьмет! Больше всего убивает, что люди знают, что органы работают, и тем не менее, беззастенчиво договариваются в своих кабинетах… Вот когда мы в людях выбьем это, тогда, наверное, всем нам будет хорошо», — заявил прокурор.

По его словам, на сегодняшний день для борьбы с коррупцией создана хорошая законодательная база, однако еще пока не разработаны механизмы антикоррупционной экспертизы. «Мы много работаем, но не всегда видны результаты нашей деятельности, — добавил Владимир Владимиров, — не всегда удается довести дело до конца, иногда по вине правоохранительных органов, иногда из-за органов власти на местах». Массовые нарушения должны выявляться не прокуратурой, а самими чиновниками, кадровыми руководителями.

Отметим, что за 2009 год прокурорами было выявлено 361 нарушение законодательства о государственной и муниципальной службе, из них 250 нарушений — в сфере госзакупок. Однако, несмотря на то, что число раскрытых преступлений увеличилось, прокурор заявил, что органам еще есть, над чем работать. Для эффективной работы нужна, прежде всего, профилактика правонарушений.

На замечание о том, что больше всего коррупционных преступлений совершается чиновниками высокого ранга, прокурор заметил: «Начинать с чего-то нужно, и не важно с кого. В любом случае, сегодня проверки дают конкретные результаты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 979 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  13
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»