Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2010 / 10:44
Кислородный коктейль: гипоксия тюменцам не страшна!

Ночью не можете уснуть, а утром проснуться? Часто болит голова? Сложно сосредоточиться? Не спешите сваливать все на погодные перепады, стресс, а то и вовсе порчу. Возможно, вам просто не хватает кислорода. Восполнить содержание в организме «волшебных пузырьков» поможет кислородный коктейль.

У некоторых напиток вызывает детские воспоминания о южном санатории, кто-то ассоциирует кислородный коктейль со школьным фито-баром. Однако, как показал опрос корреспондента Nashgorod.ru, большинство тюменцев понятия не имеют о том, что такое кислородный коктейль и зачем его нужно пить.

Итак, по порядку. Кислородный коктейль — это сок или травяной настой, насыщенный кислородом. Воздушная пена в стакане — вот как выглядит этот напиток. Обычно он настолько густой, что пузырьки не получается пить, только есть ложкой. Употребление «пузырьков» помогает организму бороться с гипоксией. Как утверждают специалисты, по влиянию на организм небольшая порция кислородного коктейля равноценна прогулке по лесу. Целебный напиток очищает легкие и кровь, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и стимулирует мозговую деятельность, устраняет синдром постоянной усталости и бессонницу, улучшает внешний вид кожи, нормализует обмен веществ.

Тем, кто борется с лишним весом, коктейль поможет бороться с чувством голода, спортсменам — меньше уставать. Дополнительный кислород необходим беременным женщинам. На форуме Nashgorod.ru будущие мамочки признаются, что после кислородного коктейля улучшилось самочувствие, перестала болеть голова, пропало ощущение духоты в транспорте. Полезен коктейль и для детей — если в садике или в школе вашему ребенку предложат посещать фито-бар, не отказывайтесь!

Ощутить на себе действие «волшебных пузырьков» сейчас может каждый тюменец. Кислородные коктейли вышли за пределы медицинских учреждений и активно завоевывают город. Фито-бар, где за определенную плату вам наполнят целебной пенкой стакан, есть во многих спортивных центрах и салонах красоты. За последний год О2-бары открылись и в торговых центрах — заботой о здоровье тюменцев могут похвастать ТРЦ «Фаворит» и «Пан-на-ма». В «Синема-парке» (ТРЦ «Гудвин») можно совместить приятное с полезным — взять большой стакан кислородного коктейля в кинозал. Если в спортзалах и салонах красоты напиток чаще всего готовят на основе травяных сборов, то в развлекательных центрах вам предложат коктейль на основе сока или сиропа. Сладкая пенка придется по вкусу и детям, и их родителям. Цена стакана кислородного коктейля — от 50 рублей. Определиться со вкусом напитка поможет оксиджей. Этот «кислородный» бармен также ответит на вопросы о пользе О2-коктейлей.

Не занимаетесь спортом и нет времени ходить по ТРЦ, а обогатиться кислородом хочется? В аптеках Тюмени можно найти наборы для приготовления кислородного коктейля. В яркой коробочке найдется специальная смесь для основы напитка и баллончик с кислородом. Стоимость набора — от 500 рублей. Смеси и кислорода хватит на 10–15 порций коктейля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7402 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
oldbear
1
oldbear 18.07.2014 / 23:31 #
Вы назвали только плюсы. А есть ли у такого коктейля минусы?
nathan
3
nathan 19.07.2014 / 00:24 #
oldbear, никто в мире его не употребляет кроме нас, это о многом говорит.

Возможный вред. Сертификаты означают, что при приеме коктейля не наступит отравление, но не гарантируют отсутствие вреда.

1) Для точного утверждения о полной безопасности этого сравнительно нового продукта, необходимы клинические исследования.

2) Кислородные коктейли содержат мылоподобные поверхностно-активные вещества в качестве пенообразователей. Эти вещества обладают высокой биологической активностью и не обязательно полезны, особенно ребенку. Они могут оказаться ненужными или даже вредными сами по себе и вступать в реакции с пищей и принятыми лекарственным средствами, видоизменяя их фармакологические свойства. Если это так, то получая приписанное врачом лечение от какой-либо болезни, пациент, сам того не зная, получит от лекарства не тот результат, который ожидается.

3) Компоненты кислородного коктейля при обработке концентрированным кислородом, даже при нормальном атмосферном давлении могут окисляться и подвергаться химической модификации. Таким образом, после приготовления продукта его состав может быть совсем иным, чем тот, о котором заявлено в рецептуре и на который получено разрешение санэпидстанции.

4) Сейчас многие принимают лекарства. Но все лекарственные средства рассчитаны на прием в нормальных условиях, в аттмосфере с содержанием О2 20%. Клинические исследования лекарств, рекомендации по приему - все это не рассчитано на обработку чистым кислородом! Если ваш ребенок принял таблетку, а потом запил таким коктейлем, то вы не знаете как они будут взаимодействовать с пищей, с другими лекарствами (при одновременном приеме) и с компонентами коктейля.

5) Уничтожение аскорбиновой кислоты. Как известно, аскорбиновая кислота не производится в организме человека, не накапливается и должна поступать ежедневно с пищей. Особенно она необходима детям. Но аскорбиновая кислота - очень сильный восстановитель. Кислород, как известно, сильный окислитель. Что произойдет при их смешивании? Вся аскорбиновая кислота будет уничтожена еще в стакане до приема и превратится в ненужные, бесполезные продукты своего окисления. Каждый раз, принимая кислородный коктейль, вы уменьшаете поступление витамина С или даже полностью лишаетесь его. Поэтому введение в кислородный коктейль экстракта шиповника или синтетического витамина С - свидетельство аферизма и безграмотности составителей чудо-рецепта.

6) Канцерогены. Хотя доза чистого кислорода, содержащаяся в стакане ничтожна по сравнению с тем количеством кислорода, который мы вдыхаем, этого достаточно, чтобы привести к окислению некоторых компонентов пищи и превращению их в канцерогены. Исследований о канцерогенных свойствах пищи, обработанной таким способом, не проводились, но точно известно, что при окислении концентрация веществ, вызывающих рак, возрастает. Поэтому вероятность заболевания раком после употребления кислородных коктейлей еще предстоит изучить и теоретические основания для таких предположений есть. Особенные опасения вызывает одновременное присутствие кислорода, белка и детергентов. Возможно, со временем будет доказана связь между употреблением кислородного коктейля, превращением его компонентов в канцерогены и увеличением случаев рака, скорее всего - рака желудка. Но, увы, для этого пройдет определенное время и должен быть проведен статистический анализ между приемом коктейля и заболеваемостью. Авторы должны доказать отсутствие канцерогенной активности концентрированного кислорода.

7) Содержание кислорода в атмосфере примерно равно 20%, при повышении высоты над уровнем моря соотношение компонентов остается тем же, но за счет разрежения количество компонентов вдыхаемого уменьшается. Ни кожа, ни внутренние органы не приспособлены к контакту с чистым или почти чистым кислородом. Но когда вы глотаете кислородную пену, несмотря на небольшое количество газа, происходит контак чистого кислорода со слизистой желудка. В желудке всегда имеется воздушный пузырь. За счет этого чистый газообразный кислород, может оставаться в этом пузыре длительное время, воздействуя на слизистую.

8) Клинические исследования возможного вреда от кислородного коктейля не проводились, достоверных данных нет, для их получения должно пройти достаточно много времени. Из этого следует вывод, что доказательств безвредности нет, а это, в свою очередь, позволяет высказывать опасения.

9) Отравление кислородом, или гипероксия. Хотя кислород необходим, но и им можно отравиться. При высоком парциальном давлении кислорода во вдыхаемом воздухе может наступить поражение легких и центральной нервной системы, а при гипервентиляции легких - потеря сознания. Конечно, общее количество кислорода в коктейле невелико, но нужно понимать, что и кислородом можно отравиться.

10) Избыток кислорода, а также обработка организма концентрированным кислородом, способствует образованию т.н. реактивных формы кислорода, которые, в свою очередь, вызывают окислительный, или оксидативный, стресс. Окислительный стресс играет свою роль в старении организма и развитии онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера и других. Исследования здоровья долгожителей (многие из которых живут в горах, при небольшом содержании кислорода) - говорят о том, что они отличаются низким уровнем окислительного стресса.


источник http://pute6vennik.livejournal.com/14657.html с источником согласен
lmopwxsr
0
lmopwxsr 19.07.2014 / 02:33 #
Всегда думал, что кислород всасывается через лёгкие. А из ЖКТ просто выпукивается.



Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:  

oldbear пишет:Сообщение Вы назвали только плюсы. А есть ли у такого коктейля минусы?

Заткнись и пей! :sad:
(надеюсь, шутка понята и чувство самоиронии не окислилось кислородом)
Anonymous
0
talli 19.07.2014 / 14:27 #
Когда жила в Ноябрьское, там в одном месте продавали кислородный коктейль. Ходила туда с ребёнком только из- за него, очень вкусный, с ягодами клюквы, воздушный, чем то похож на молочный коктейль. Переехали в Тюмень в одной из аптек решила попробовать, ни в какое сравнение эта горькая бурда не шла.
ank
0
ank 19.07.2014 / 17:56 #
Живешь в загазованном городе = покупай кислородные коктейли.
А деревья вырабатывают кислород бесплатно.
 
Gonschik
0
Gonschik 19.07.2014 / 17:58 #
Минусов больше, потому исключил его из своего рациона. Он сильно окисляет всё, что приводит к необратимым изменениям. Почему просто не дышат чистым кислородом? Потому что их потом останется только выносить. Кислород в жкт тракте окислит еду. А что бывает с окисленной, то есть протухшей едой? Кто скажет? Правильно, она начинает отравлять и плохо пахнуть. Как думаете, почему в горах много долгожителей? Неужели от большого количества кислорода? Обменные процессы тоже ускоряются. А это значит, что организм быстрее состарится, так как жизненный цикл идёт быстрее, а количество делений клеток ограничено. Ну и дальше в том же духе. Кто учил химию и медицину сами знают. Одно время чуть не купил кислородный генератор в комнату. Вовремя почитал про минусы.
Sidorkin
0
Sidorkin 19.07.2014 / 18:38 #
Такой бред!
korney
0
korney 19.07.2014 / 18:41 #
nathan пишет:Сообщение oldbear, никто в мире его не употребляет кроме нас, это о многом говорит.
Возможный вред. Сертификаты означают, что при приеме коктейля не наступит отравление, но не гарантируют отсутствие вреда.
Скрытый текст:
1) Для точного утверждения о полной безопасности этого сравнительно нового продукта, необходимы клинические исследования.2) Кислородные коктейли содержат мылоподобные поверхностно-активные вещества в качестве пенообразователей. Эти вещества обладают высокой биологической активностью и не обязательно полезны, особенно ребенку. Они могут оказаться ненужными или даже вредными сами по себе и вступать в реакции с пищей и принятыми лекарственным средствами, видоизменяя их фармакологические свойства. Если это так, то получая приписанное врачом лечение от какой-либо болезни, пациент, сам того не зная, получит от лекарства не тот результат, который ожидается.3) Компоненты кислородного коктейля при обработке концентрированным кислородом, даже при нормальном атмосферном давлении могут окисляться и подвергаться химической модификации. Таким образом, после приготовления продукта его состав может быть совсем иным, чем тот, о котором заявлено в рецептуре и на который получено разрешение санэпидстанции.4) Сейчас многие принимают лекарства. Но все лекарственные средства рассчитаны на прием в нормальных условиях, в аттмосфере с содержанием О2 20%. Клинические исследования лекарств, рекомендации по приему - все это не рассчитано на обработку чистым кислородом! Если ваш ребенок принял таблетку, а потом запил таким коктейлем, то вы не знаете как они будут взаимодействовать с пищей, с другими лекарствами (при одновременном приеме) и с компонентами коктейля.5) Уничтожение аскорбиновой кислоты. Как известно, аскорбиновая кислота не производится в организме человека, не накапливается и должна поступать ежедневно с пищей. Особенно она необходима детям. Но аскорбиновая кислота - очень сильный восстановитель. Кислород, как известно, сильный окислитель. Что произойдет при их смешивании? Вся аскорбиновая кислота будет уничтожена еще в стакане до приема и превратится в ненужные, бесполезные продукты своего окисления. Каждый раз, принимая кислородный коктейль, вы уменьшаете поступление витамина С или даже полностью лишаетесь его. Поэтому введение в кислородный коктейль экстракта шиповника или синтетического витамина С - свидетельство аферизма и безграмотности составителей чудо-рецепта.6) Канцерогены. Хотя доза чистого кислорода, содержащаяся в стакане ничтожна по сравнению с тем количеством кислорода, который мы вдыхаем, этого достаточно, чтобы привести к окислению некоторых компонентов пищи и превращению их в канцерогены. Исследований о канцерогенных свойствах пищи, обработанной таким способом, не проводились, но точно известно, что при окислении концентрация веществ, вызывающих рак, возрастает. Поэтому вероятность заболевания раком после употребления кислородных коктейлей еще предстоит изучить и теоретические основания для таких предположений есть. Особенные опасения вызывает одновременное присутствие кислорода, белка и детергентов. Возможно, со временем будет доказана связь между употреблением кислородного коктейля, превращением его компонентов в канцерогены и увеличением случаев рака, скорее всего - рака желудка. Но, увы, для этого пройдет определенное время и должен быть проведен статистический анализ между приемом коктейля и заболеваемостью. Авторы должны доказать отсутствие канцерогенной активности концентрированного кислорода.7) Содержание кислорода в атмосфере примерно равно 20%, при повышении высоты над уровнем моря соотношение компонентов остается тем же, но за счет разрежения количество компонентов вдыхаемого уменьшается. Ни кожа, ни внутренние органы не приспособлены к контакту с чистым или почти чистым кислородом. Но когда вы глотаете кислородную пену, несмотря на небольшое количество газа, происходит контак чистого кислорода со слизистой желудка. В желудке всегда имеется воздушный пузырь. За счет этого чистый газообразный кислород, может оставаться в этом пузыре длительное время, воздействуя на слизистую. 8) Клинические исследования возможного вреда от кислородного коктейля не проводились, достоверных данных нет, для их получения должно пройти достаточно много времени. Из этого следует вывод, что доказательств безвредности нет, а это, в свою очередь, позволяет высказывать опасения.9) Отравление кислородом, или гипероксия. Хотя кислород необходим, но и им можно отравиться. При высоком парциальном давлении кислорода во вдыхаемом воздухе может наступить поражение легких и центральной нервной системы, а при гипервентиляции легких - потеря сознания. Конечно, общее количество кислорода в коктейле невелико, но нужно понимать, что и кислородом можно отравиться.10) Избыток кислорода, а также обработка организма концентрированным кислородом, способствует образованию т.н. реактивных формы кислорода, которые, в свою очередь, вызывают окислительный, или оксидативный, стресс. Окислительный стресс играет свою роль в старении организма и развитии онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера и других. Исследования здоровья долгожителей (многие из которых живут в горах, при небольшом содержании кислорода) - говорят о том, что они отличаются низким уровнем окислительного стресса.
источник http://pute6vennik.livejournal.com/14657.html с источником согласен
В пользу не верю, но и статья о возможном вреде вызывает сомнения, особенно с 6 по 10 пункты.с одной стороны
доза чистого кислорода, содержащаяся в стакане ничтожна по сравнению с тем количеством кислорода, который мы вдыхаем
с другой
этого достаточно, чтобы привести к окислению некоторых компонентов пищи и превращению их в канцерогены
я не думаю что скорость реакций там так высока, что будет различие - концентрированный или из воздуха это кислород(пища же на открытом воздухе находилась). этож не газовая горелка
nathan
1
nathan 19.07.2014 / 21:11 #
korney, физиологически мы не глотаем специально воздух при еде, если мы его наглотались, то мы его отрыгиваем. Кто его знает сколько можно проглотить кислорода с пеной, кто его знает, какие реакции возникнут при переваривании пищи в среде насыщенной кислородом. Он нам, конечно, нужен для дыхания и окислительных процессов в организме, но стареем и умираем мы тоже из-за кислорода.
Лёня Голубков
0
Лёня Голубков 19.07.2014 / 22:15 #
Что такое кислород? Активно участвует в горении. Горение - это быстрое окисление, а взрыв - это быстрое горение. Окисление - это распад.
Он нужен только а разумных дозах и только при гипоксии.