Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
08.02.2010 / 15:30

В 2009 году родились Добрыня, Лучезар, Веселина и Меланья

В 2009 году родились Добрыня, Лучезар, Веселина и Меланья

Рождаемость в Тюмени растет год от года. Как рассказала на пресс-конференции руководитель управления ЗАГС по Тюменской области Лидия Смирнова, в 2009 году в нашем городе стало на 10 273 жителей больше. Всего в регионе родилось 21336 малышей.

Мальчиков, как правило, рождается больше, чем девочек. 2009 год не стал исключением — на 10 316 девчонок вопреки статистике приходится 11 020 ребят. Как отметила Лидия Смирнова, 224 жительницы региона стали мамами двойняшек, а четыре семьи стали богаче сразу на троих детей — три тройни родились в роддомах Тюмени, а одна — в Бердюжском районе.

Самыми популярными именами для мальчиков остаются Кирилл, Александр, Дмитрий, Иван, Артем, Никита, Максим и Данил. Девочек чаще всего называют Анастасиями, Дарьями, Полинами, Викториями, Аннами и Екатеринами. Среди редких мужских имен, зарегистрированных в 2009 году, — Аяз, Володар, Добрыня, Иркен, Николь, Лучезар, Платон, Савелий, Светозар. Их ровесниц не часто, но называют Аглая, Веселина, Вирсавия, Евлалия, Евникия, Златомира, Меланья, Нежна, Стелла, Илона, Изабель и Фаина.

Несовершеннолетних мам в регионе становится меньше. В 2009 году родить ребенка решились 419 девушек, не достигших 18-летнего возраста. А вот количество одиноких матерей более-менее стабильно — около 3000. В 2009 году ребенка зарегистрировали 22 отца, собирающихся воспитывать ребенка в одиночку. Вообще, по словам Лидии Смирновой, тюменские папаши стали сознательнее — почти на 2% стало больше записей об установлении отцовства. Это значит, что если пара живет в гражданском браке, мужчины не отказываются от своего ребенка.

К сожалению, не всем детям повезло родиться в любящей семье. В 2009 году в Тюменской области зарегистрировано 9 новорожденных найденышей. А 217 ребятишек разного возраста в прошедшем году наоборот нашли дом и родителей — их усыновили или удочерили.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2275 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рождаемость, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  32
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»