Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2010 / 10:37
К атаке паразитов будь готов!

Показатели заболеваемости в группе паразитарных инфекций в 2009 году снизились на 12% по сравнению с 2008годом. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по тюменской области.

Наибольший удельный вес среди всех гельминтозов приходится на описторхоз (48%). Всего было зарегистрировано 3695 впервые выявленных случаев описторхоза. При этом болело в основном взрослое городское население (79%). Напомним, заражение описторхами происходит при употреблении в пищу рыбы карповых пород (язь, лещ, плотва и др.) без достаточной термической обработки или рыбы кратковременного посола.

В 2009 году зарегистрировано 5 случаев малярии, из них 4 случая тропической и один трехдневной. Все случаи малярии были завозные. Больные приезжали из стран Африки, Индии и Таджикистана. Во всех случаях заболевшие пренебрегали мерами профилактики и не принимали противомалярийные препараты с профилактической целью.

Напомним, чтобы избежать заражения паразитарными болезнями, необходимо соблюдать элементарные правила профилактики:

— мыть руки перед приемом пищи, после посещения туалета и общения с животными;

— регулярно менять нательное и постельное бельё;

— не употреблять в пищу немытые овощи, фрукты, зелень;

— кипятить питьевую воду;

— не употреблять в пищу сырые, либо недостаточно термически обработанные мясные и рыбные продукты;

— не использовать для нарезки сырых (мясо, рыба, овощи) и готовых (хлеб, сыр, колбаса) продуктов одну разделочную доску;

— жарить рыбу мелкими кусками в течение 15–20 минут, варить — не менее 15–20 минут с момента закипания воды с рыбой;

— рыбные пироги выпекать не менее часа;

— солить рыбу, выдерживая в течение 14 суток, из расчета на 10 кг рыбы 2 кг соли;

— вялить — 3 недели с предварительным трехсуточным посолом;

— нельзя пробовать сырой рыбный фарш, а также рыбу во время посола, вяления;

— разделочные доски и ножи после обработки рыбы нужно обязательно вымыть с мылом и ошпарить кипятком;

— замораживание рыбы карповых пород при температуре минус 28оС убивает личинок описторхов через 41 час, при температуре минус 35оС — через 10 часов; При хранении рыбы в морозильной камере бытового холодильника личинки остаются жизнеспособны в течение месяца;

— уничтожать переносчиков гельминтов и лямблий — мух и тараканов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1265 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, Тюменская область, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме