Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2010 / 15:40
Солнышко в тарелке: рецепты на Масленицу

Существует поверье, что сколько блинов съешь во время масленичной недели, столько и счастливых дней будет в наступившем году. Поэтому в интересах каждого на время забыть про диету и здоровое питание и в полной мере насладиться румяными блинчиками.

Чтобы каждая мастерица могла порадовать своих близких масленичным лакомством, Nashgorod.ru нашел на кулинарных сайтах рецепты блинов — от самого простого до царского. А тюменские хозяюшки поделились своими секретами приготовления «домашних солнышек».

Начинающим кулинарам придется по вкусу базовый рецепт приготовления блинов — продукты доступны и недороги, а результат получается отменный. В миску влить молоко (0,5 литра), добавить яйца (3 штуки), соль (около 1 ч.л.), сахар (1–2 ст.л.), столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать в смесь около двух стаканов муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Сковороду нужно хорошенько нагреть и смазать маслом. Тесто налить в центр сковороды и, поворачивая сковороду, распределить по всей поверхности. Дождаться, когда блинчик подрумянится и перевернуть. Готовые блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой.

Без особых сложностей готовятся и блины на кефире. Для того, чтобы накормить ими семью, нужно взбить пол-литра кефира, 1 яйцо, 3-4ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2–3 ст.л. растительного масла. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку, при этом продолжать размешивать. В зависимости от желаемой толщины блинчика тесто может быть более густым или наоборот жидким. Жарить блины на раскаленной смазанной маслом сковороде.

Можно приготовить блины из манной крупы. Для их приготовления нужно сварить манную кашу из стакана молока и 0,5 стакана манной крупы, поставить в холод на 1 час. Из муки (0,5 стакана), желтков (2 шт.), 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах — они получаются толстенькие и румяные.

Если первые блины не вышли комом, можно осваивать царский рецепт. Для приготовления блинов, достойных особ голубых кровей, нужно поставить опару из теплого молока (2,5 стакана), 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 гр. сливочного масла, размешать. Положить еще 3 стакана муки. Добавить соли и сахара — по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Через 45 минут, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков смешать с 300 гр. взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешать. Дать тесту настояться 10–15 минут и испечь блины.

Красивые блины золотистого цвета с приятным ореховым привкусом получаются из гречневой муки. На две порции блинов нужно просеять в миску стакан гречневой муки с чайной ложкой соли. Сделать углубление в центре горки и разбить в него 2 яйца. После этого постепенно добавить 500 мл воды. Обжаривать блины 1–2 минуты с каждой стороны на разогретой смазанной маслом сковороде.

Любители пышных блинчиков оценят рецепт заварного теста. В стакан воды добавить 0,5 ч.л. соли и 50 гр. сливочного масла, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и всыпать в муку (1,5 стакана), перемешать до однородности, охладить. Вбить в тесто яйца (3 шт.), продолжая размешивать. Затем тесто развести стаканом молока. Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Как показал опрос, тюменки не любят заморочек с дрожжевым тестом и готовят блины по несложным рецептам. Впрочем, у каждой дамы — свои кулинарные хитрости.

Надежда: Нужно замесить для начала очень крутое тесто из муки, 2–3 яиц, сахара и щепотки соли, а потом постепенно разбавлять его молоком до жидкого состояния, жиже питьевого йогурта — тогда тесто получится без комочков. Обязательно добавить в тесто растительного масла — тогда блины не будут прилипать к сковороде. А после того, как блин испечен, я его смазываю растопленным сливочным маслом — тогда они получаются жирными и вредными. Чем вреднее — тем вкуснее.

Дарья: Шесть яиц нужно взбить в однородную смесь. Добавить стакан молока и муки на глаз — до консистенции густой сметаны. Затем добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло — примерно треть пачки. Очень хорошо перемешать, добавить немного соли по вкусу. И воды — до консистенции блинного теста — не очень густого, но и не сильно жидкого. Сковороду для блинов хорошенько раскалить и начинать печь блинчики. Подавать со сметаной или вареньем. Этому рецепту научила меня мама, просто и вкусно.

Александра: Я готовлю блины так: смешать 2 стакана молока, 2 яйца, 4 ложки сахара, 1 ложку растительного масла и 5 ложек муки. Блины из такого теста получаются тонкие, пористые, очень вкусные — с шоколадным привкусом почему-то. Их вся моя семья любит!

Ольга: Мой рецепт хорош тем, что тесто для блинчиков можно «совершенствовать» уже во время выпечки, то есть если не получаются блинчики тонкие, ровные или рвутся, когда их переворачиваешь на сковороде, можно добавить или яиц (и тогда не будут рваться) или молока (тогда будут тонкие). Нужно три стакана молока, неполный стакан муки, 4 яйца, соль и сахар по вкусу. Отдельно взбиваем белки и растираем желтки, добавляем соль и сахар, молоко. Хорошо размешиваем (лучше блендером). Яично-молочную смесь вливаем в просеянную муку небольшими порциями и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. В готовое тесто добавляем 1–2 столовых ложки растительного масла (это чтобы каждый раз не смазывать маслом сковороду). Печем блинчики на сильно разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем. Сняли — тут же смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу — свежие и горячие они самые вкусные.

Татьяна: Для приготовления понадобится 1 яйцо, стакан молока (чуть подогреть), соль и сахар. Количество муки определяется на глаз. В тесто добавляю растительное масло. Потом смотрю как поджарится первый блин — и добавляю молоко, если нужно. Предпочитаю блины сами по себе, без начинок. По настроению, бывает, ем блины с маслом, сметаной или медом.

Юлия: Я очень люблю тоненькие блинчики с разными начинками. Для их приготовления понадобится хорошая сковорода (лучше простая чугунная), миксер, мука, пара яиц, молоко, вода, соль, сахар, чуть-чуть соды, масло и немного терпения. Молоко разводим водой (50 на 50, чтобы жидкость теплая была), разводим там соль и сахар. Всыпаем понемногу муку и взбиваем миксером. Соду добавляем вместе с мукой (уксусом гасить соду не надо, как это любят делать многие домохозяйки, потому что тесто начнет пузыриться). Вообще все продукты я кладу на глаз, тесто в итоге должно получиться довольно жидкой консистенции (как ряженка). В конце приготовления в тесто надо добавить немного растительного масла. Перед тем, как жарить, хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом. В готовые блины можно завернуть любую начинку — сладкий творог, рубленое мясо, капусту, ягоды…

Источник: собственная информация
Просмотров: 8743 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме