11
декабря
11.02.2010 / 17:38

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных

Что может быть приятнее, чем проснуться утром не под звон будильника, а от аромата кофе или аппетитных запахов? В ваших руках в День святого Валентина встать пораньше и приготовить любимому человеку одно из романтических блюд, каждое из которых корреспонденты NashGorod.ru опробовали на себе.

Завтрак романтика

Пожалуй, яичницу сможет приготовить каждый, здесь особых умений не потребуется. А придать ей дополнительный шарм можно украсив ее сосиской в форме сердца.

Для этого необходимо выбрать «правильные» сосиски: не слишком длинные и не толстые (например, Молочные). Разрезаем ее посередине вдоль, не дорезая до конца примерно на 1 см. Концы соединяем вместе деревянной зубочисткой и кладем это сооружение на разогретую сковороду с маслом. Внутрь разбиваем яйцо, солим. Перед подачей на стол не забудьте извлечь зубочистки.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 2

Прекрасной парой к яичнице станет украшение на кофейной пене, например ее можно посыпать какао, тертым шоколадом или корицей.

Комментарий повара: «На первый взгляд — ничего особенного, а как попробуешь — очень вкусно! Идеально для завтрака»

Любвеобильный обед

Для создания салата «Сердце ангела» вам потребуются куриная грудка, 1–2 кислых яблока, 200 г сыра, 70–100 г красной икры и майонез.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 3

Отвариваем курицу, измельчаем ее, трем на терке сыр и яблоки. Выкладываем в виде сердца слоями: куриная грудка, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез, икра.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 4

Комментарий повара: «Салат оставил противоречивое впечатление, я даже не могу понять, понравился он мне или нет. Да, салат изысканный, но курица с икрой, на мой вкус, слишком смелое сочетание, на любителя. Если вы не прочь поэкспериментировать, приготовьте салат „Сердце ангела“, тем более он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Еще отмечу, что салат явно не на каждый день, так как ингредиенты (икра и куриное филе) достаточно дорогие».

Чтобы приготовить суп «Инь и янь» вам понадобятся 80 г шпината, 80 г болгарского перца, 150 г сливок, 150 г куриного бульона, соль и специи.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 5

Листья шпината (мы использовали замороженный) промываем, измельчаем и обжариваем в сотейнике на растительном масле 2–3 мин. Затем добавляем к нему половину порции куриного бульона, ½ части сливок, соль и специи. Доводим до кипения, немного охлаждаем и взбиваем в блендере. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в течение 7 мин. добавляем оставшиеся бульон и сливки, доводим до кипения, немного охлаждаем и взбиваем в блендере. Одновременно наливаем в тарелку два этих супа, декорируем блюдо сердечками и подаем на стол.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 6

Комментарий повара: «На удивление приятный вкус, но непривычный. Все-таки „фишка“ этого супа в том, как он выглядит».

Для блюда «От всего сердца» нужно приготовить куриное филе, яйцо, сыр, соевый соус, специи, лимон, масло и панировочные сухари.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 7

Если разрезать куриную грудку вдоль, но не до конца, и разложить на доске, то получится филе в виде сердца. Его нужно отбить, а затем замочить в специях, соевом соусе и лимонном соке. Взбиваем яйцо, к нему добавляем тертый сыр. Получившуюся смесь соединяем с курицей в маринаде, обваливаем в сухарях и кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с одной стороны, выкладываем оставшийся сыр, присыпаем сухарями и обжариваем со второй стороны.

Блюда для любимых: рецепты ко Дню влюбленных 8

Комментарий повара: «Куриное филе сложно испортить, хотя мне это удалось — панировка слегка подгорела. Приятно и вкусно, нестандартный маринад».

Не забудьте порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина!

Ирина Шарова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7649 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День святого Валентина, Еда, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире  12
31.10 / 10:27
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени  есть фото  13
12.09 / 15:03
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  14
21.07 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  29
15.07 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  103
03.06 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  59
07.03 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом  9
21.12.2015 / 12:10
Еда с доставкой — это не обязательно пицца, суши или лапша в коробочке. Если душа требует пряных грузинских блюд, необязательно бронировать место в ресторане: хинкали и хачапури могут привезти к вам домой. Корреспондент Nashgorod.ru решил проверить, насколько быстро и качественно работает доставка у одного из популярных заведений Тюмени.
Pratiko: свежая паста как в Италии - Buonissimo!
Pratiko: свежая паста как в Италии — Buonissimo!  есть фото  29
10.12.2015 / 08:45
Вывеска «Pratiko. Pasta fresca» появилась на улице Прокопия Артамонова чуть больше месяца назад и сразу привлекла внимание жителей микрорайонов. Все-таки Тюмень — не Генуя или Неаполь, свежая паста для нас скорее в диковинку. Корреспондент Nashgorod.ru — большой любитель итальянской кухни — с риском для фигуры стал в Pratiko постоянным покупателем.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»