9
декабря
19.02.2010 / 14:48

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин

Может, путь к сердцу мужчины лежит и не через его желудок, но от вкусной и необычной еды не откажется ни один мужчина. А необычное ее оформление запомнится надолго.

Вашему вниманию предлагаются оригинальные блюда, опробованные корреспондентами NashGorod.ru, которые запечатлели процесс их изготовления.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус, оливки и зелень.

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин 2

Лук порезать тоненькими кольцами и на 15 мин замочить в уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яичные желтки, белки и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). Выложить слоями: лук, майонез, мясо, майонез, желтки, майонез и сыр. Футбольный мяч формируем из белков, черные пятиугольники — из мелко нарезанных оливок.

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин 3

Комментарий повара: Действительно, суровый мужской салат, ничего лишнего — простые компоненты, если не заморачиваться с оформлением, то делать очень легко. Я лук не ем, но в этом салате он хорошо замаринован, поэтому вполне вкусно. Если хотите делать в виде футбольного мяча, запаситесь терпением — черные пятиугольники сложно выкладывать.

Мясной рулет «Минутка»

Ингредиенты: 500 г фарша, чеснок, 2 яйца, 200 г твердого сыра, молоко, мука, пищевая пленка.

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин 4

Натереть на крупной терке сыр, подготовить фарш — добавить в него измельченный чеснок, яйцо, специи и соль. На пищевую пленку тонким слоем выкладываем фарш, сверху насыпаем сыр. Аккуратно приподнимая за край пленку, формируем рулет. Заворачиваем его в целлофан и кладем в морозилку. После того как рулет затвердеет, вытаскиваем его и оставляем на 10–15 минут, после чего нарезаем кусками толщиной 1–1,5 см. Жарим, предварительно обваляв в смеси яиц, молока и муки.

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин 5

Комментарий повара: Готовится достаточно быстро, а если заморозить такой рулет заранее-то вообще все сведется к обжариванию. На вкус — нежно, сытно. Получается такая котлетка со спиралями сыра и фарша. Просто отлично!

Салат «Футбольное поле»

Ингредиенты: зеленый горошек (желательно молодой), 1 банка консервированной кукурузы, балык или мясной рулет — 150 г, 3 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, 3–4 средние картофелины, 2–3 моркови, 200 г укропа (в зависимости от величины тарелки).

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин 6

Отварить картофель и морковь, яйца. Нарезать все ингредиенты, зеленый горошек выловить из стручков. Начинаем формировать футбольное поле слоями: половина картофеля, майонез, зеленый лук, яйца, майонез, мясо, кукуруза, майонез, морковь, половина картофеля. Плотно укрываем майонезом все стороны поля, в том числе и боковые. Газоном для поля являются поочередно устланные измельченный укроп и горошек. В центре поля устанавливаем мяч (у меня он сформирован из творога). Майонезом делаем разметку поля: лучше всего для этого использовать кондитерский мешок.

Рецепты к 23 февраля: как удивить любимых мужчин 7

Комментарий повара: Конечно, лучше для этого салата использовать прямоугольное блюдо, но у меня такого не оказалось, так что получилась просто стилизация. Майонеза, как мне кажется, надо больше, чем указано в рецепте. А в целом вкусный зимний салат, сытный, но достаточно трудоемкий. Хотя — для праздника можно и постараться.

Ирина Шарова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8131 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Праздники, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире  12
31.10 / 10:27
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени  есть фото  13
12.09 / 15:03
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  14
21.07 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  29
15.07 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  103
03.06 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  59
07.03 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом  9
21.12.2015 / 12:10
Еда с доставкой — это не обязательно пицца, суши или лапша в коробочке. Если душа требует пряных грузинских блюд, необязательно бронировать место в ресторане: хинкали и хачапури могут привезти к вам домой. Корреспондент Nashgorod.ru решил проверить, насколько быстро и качественно работает доставка у одного из популярных заведений Тюмени.
Pratiko: свежая паста как в Италии - Buonissimo!
Pratiko: свежая паста как в Италии — Buonissimo!  есть фото  29
10.12.2015 / 08:45
Вывеска «Pratiko. Pasta fresca» появилась на улице Прокопия Артамонова чуть больше месяца назад и сразу привлекла внимание жителей микрорайонов. Все-таки Тюмень — не Генуя или Неаполь, свежая паста для нас скорее в диковинку. Корреспондент Nashgorod.ru — большой любитель итальянской кухни — с риском для фигуры стал в Pratiko постоянным покупателем.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»