Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2010 / 14:49
Преподаватель взял за экзамен 44 тысячи рублей

Начальнику информационно-технического центра Тюменской сельскохозакадемии предъявлено обвинение в получении взяток и служебном подлоге.

29-летний Евгений Лящев, являясь начальником ИТЦ, по совместительству преподавал на кафедре «Энергообеспечение сельского хозяйства».

11 марта у дома по улице Коммунистической в Тюмени преподаватель через посредников получил от 22 студентов-заочников взятку за оценки по дисциплине «Котельное оборудование» на сумму около 44 тыс. рублей. Лящев внёс в зачётные книжки студентов сведения о сдаче экзамена с выставлением положительных оценок, сообщает Тюменское следственное управление.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1209 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
vl-tum
0
vl-tum 21.09.2013 / 10:02 #
 
В настоящее время распространилась практика уголовного наказания преподавателей вузов за «взятку», которые по факту должными лицами не являются. Мотивируется это тем, что успешная сдача экзамена повлечёт для студентов-взяткодателей позитивные последствия в их учебной карьере (назначение стипендии, перевод на следующий курс и т.д.), а защищаемая судами личной выгодой будут их квазипотребности в незнании учебных дисциплин (?!). Но подобная отправная посылка правоохранителей не учитывает типовые положения об  оценке знаний студентов. Она является не логичной и ложной, ибо студенты дают преподавателям мзду, прежде всего, за предотвращение необратимых для них административных последствий.  При получении же «двоек» на обычной промежуточной  аттестации знаний следует лишь переэкзаменовка, а не юридически значимые для них  события.
            По закону инкриминировать преподавателям «взятку»  можно только при опосредованной административной зависимости «ученика» от «учителя» в следующих случаях (см. п. 4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г., пп. 7, 34, 35 ППВС РФ N 24 от 9.07.2013 г.): а) студенты аттестуются комиссиями, по результатам оценок которых должен следовать приказ об их статусе; б) личным интересом «взяткодателей» должен  быть только их «липовый»  статус; в) документально доказаны случаи вымогательства членами комиссий; г) экзаменаторы были уличены в получении «мзды» за положительную аттестацию «взяткодателей» в предположении отсутствия у них знаний;  д) заявление в правоохранительные органы были инициативно поданы только  знающими учебный предмет студентами (в иных случаях т.н. «пострадавшие» будут являться соучастниками преступления как подстрекатели или провокаторы и такой важный факт должностного «криминала» нормой права никак пока не регламентирован). Если неудовлетворительные оценки знаний студентов никаких юридически значимых последствий (последующего приказа) для них иметь не будут, то «мзду» за их неадекватную аттестацию следует квалифицировать деянием дисциплинарного характера (см. постановление  Правительства РФ от 17.06.2004 № 300 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки»). Подобные нарушения регламента учебного процесса следует рассматривать в аспекте проблем интеллектуальной безопасности, что нами подробно изложено в обзоре  Интернет-материалов (230 стр.), который вышлем при поступлении заявки на адрес: lebedev.vb@ya.ru (см. также http://kvnews.ru/law/20829/).
Виталий М.
0
Виталий М. 21.09.2013 / 10:54 #
vl-tum пишет:Сообщение  
... на адрес: lebedev.vb@ya.ru (см. также http://kvnews.ru/law/20829/).


Если не секрет, то не являетесь ли Вы тем самым Виктором Лебедевым (бывшим сотрудником ТюмГАСу и продавцом кассетных магнитофонов 1988 года выпуска, а также сертификатов на приобретение рыболовно-туристических принадлежностей), который был привлечен к уголовной ответственности за взятки? http://cradle.aboutstudio.ru/press-center/news/2051/
Если Вы упомянутый Виктор Лебедев, то, как я понимаю, соответствующее процессуальное решение в отношении Вас уже вынесено. И Ваша позиция о том, что преподавателей к ответственности привлекают незаконно, подсказывает мне, что свой обвинительный приговор Вы уже получили.