Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
    
19
января
05.04.2010 / 14:49

Преподаватель взял за экзамен 44 тысячи рублей

Преподаватель взял за экзамен 44 тысячи рублей

Начальнику информационно-технического центра Тюменской сельскохозакадемии предъявлено обвинение в получении взяток и служебном подлоге.

29-летний Евгений Лящев, являясь начальником ИТЦ, по совместительству преподавал на кафедре «Энергообеспечение сельского хозяйства».

11 марта у дома по улице Коммунистической в Тюмени преподаватель через посредников получил от 22 студентов-заочников взятку за оценки по дисциплине «Котельное оборудование» на сумму около 44 тыс. рублей. Лящев внёс в зачётные книжки студентов сведения о сдаче экзамена с выставлением положительных оценок, сообщает Тюменское следственное управление.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
vl-tum
0
vl-tum   21.09.2013 / 10:02   #    Ответить   
 
В настоящее время распространилась практика уголовного наказания преподавателей вузов за «взятку», которые по факту должными лицами не являются. Мотивируется это тем, что успешная сдача экзамена повлечёт для студентов-взяткодателей позитивные последствия в их учебной карьере (назначение стипендии, перевод на следующий курс и т.д.), а защищаемая судами личной выгодой будут их квазипотребности в незнании учебных дисциплин (?!). Но подобная отправная посылка правоохранителей не учитывает типовые положения об  оценке знаний студентов. Она является не логичной и ложной, ибо студенты дают преподавателям мзду, прежде всего, за предотвращение необратимых для них административных последствий.  При получении же «двоек» на обычной промежуточной  аттестации знаний следует лишь переэкзаменовка, а не юридически значимые для них  события.
            По закону инкриминировать преподавателям «взятку»  можно только при опосредованной административной зависимости «ученика» от «учителя» в следующих случаях (см. п. 4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г., пп. 7, 34, 35 ППВС РФ N 24 от 9.07.2013 г.): а) студенты аттестуются комиссиями, по результатам оценок которых должен следовать приказ об их статусе; б) личным интересом «взяткодателей» должен  быть только их «липовый»  статус; в) документально доказаны случаи вымогательства членами комиссий; г) экзаменаторы были уличены в получении «мзды» за положительную аттестацию «взяткодателей» в предположении отсутствия у них знаний;  д) заявление в правоохранительные органы были инициативно поданы только  знающими учебный предмет студентами (в иных случаях т.н. «пострадавшие» будут являться соучастниками преступления как подстрекатели или провокаторы и такой важный факт должностного «криминала» нормой права никак пока не регламентирован). Если неудовлетворительные оценки знаний студентов никаких юридически значимых последствий (последующего приказа) для них иметь не будут, то «мзду» за их неадекватную аттестацию следует квалифицировать деянием дисциплинарного характера (см. постановление  Правительства РФ от 17.06.2004 № 300 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки»). Подобные нарушения регламента учебного процесса следует рассматривать в аспекте проблем интеллектуальной безопасности, что нами подробно изложено в обзоре  Интернет-материалов (230 стр.), который вышлем при поступлении заявки на адрес: lebedev.vb@ya.ru (см. также http://kvnews.ru/law/20829/).
Виталий М.
0
Виталий М.   21.09.2013 / 10:54   #    Ответить   
vl-tum пишет:Сообщение  
... на адрес: lebedev.vb@ya.ru (см. также http://kvnews.ru/law/20829/).


Если не секрет, то не являетесь ли Вы тем самым Виктором Лебедевым (бывшим сотрудником ТюмГАСу и продавцом кассетных магнитофонов 1988 года выпуска, а также сертификатов на приобретение рыболовно-туристических принадлежностей), который был привлечен к уголовной ответственности за взятки? http://cradle.aboutstudio.ru/press-center/news/2051/
Если Вы упомянутый Виктор Лебедев, то, как я понимаю, соответствующее процессуальное решение в отношении Вас уже вынесено. И Ваша позиция о том, что преподавателей к ответственности привлекают незаконно, подсказывает мне, что свой обвинительный приговор Вы уже получили.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца
За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца  1
Сегодня в 09:04
В Тюменском районе предан суду наркоделец. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт почти 10 кг синтетических наркотиков.
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали двух иностранных граждан, которые, по версии следствия, по ночам забирались в магазины и вскрывали платежные терминала. На счету приятелей не менее двадцати краж.
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  3
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»