В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  37
23.06 / 13:53
    
27
июня
06.04.2010 / 13:33

Георгиевскую ленту придется заслужить

Георгиевскую ленту придется заслужить

Акция «Георгиевская ленточка» в 2010 году приобретет широкий размах. Вручение ленты — не самоцель, главное — таким образом привлечь людей к участию в тематических акциях.

Об этом сегодня на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «РИА-Новости» и «Тюменская линия» говорил директор департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин. Под началом ведомства в области проведут более 20 акций и соревнований военно-патриотической направленности.

Как добавил директор ГАУ ТО «Молодёжный информационно-аналитический центр» Павел Белявский, в рамках акции «Мы помним» георгиевская ленточка будет вручаться тем ребятам, которые приняли участие в открытых уроках по истории войны. «Многие вещи, как показывает опыт, ребята узнают только после занятий. Если человек проявляет интерес к этой теме, то дальше идет целый процесс», — пояснил г-н Белявский. Так, заинтересовавшиеся ребята должны будут оставить свои координаты и подписаться под определенными обязательствами. Им будет выдан пакет с номером сектора для участия в акции «Цепочки памяти», письмо-треугольник для родителей и георгиевская ленточка.

" В течение нескольких лет департамент по спорту и молодежной политике пишет письма родителям, — отметил Павел Белявский. — Воспитание в первую очередь начинается с семьи, поэтому в этих письмах мы обращаемся к родителям, чтобы они нашли время и рассказали ребенку какую-то историю о том, как война коснулась именно их семьи».

Какое количество лент будет роздано в этом году, не берутся подсчитать даже организаторы акции. Как пояснил руководитель корпункта «РИА Новости» в Тюмени Александр Пересторонин, только управление по спорту и молодежной политики города закупило 6 километров лент, однако распространять их будут и частные организации. Он также напомнил, что георгиевские ленточки запрещено продавать в розницу, использовать для продвижения товаров и услуг. Также не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. В прошлом году компании, нарушившие эти правила, были оштрафованы прокуратурой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1317 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Великая Отечественная война, Праздники, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 июня: потеплеет до +22 градусов
Погода в Тюмени на 27 июня: потеплеет до +22 градусов
Сегодня в 08:08
В Тюмени сегодня, 27 июня, отличная погода: не жарко, не холодно. Осадков до ночи не ожидается, поэтому можно гулять и радоваться лету — в нерабочее время, разумеется.
В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  7
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»