
Студенты ТюмГНГУ обсудят систему оценки знаний и трудоустройства с англичанами. Телемост с британским университетом Royall Holloway состоится 16 апреля в актовом зале института геологии и геоинформатики.
Это уже не первая он-лайн встреча тюменцев с английскими бакалаврами и магистрами, сообщает управление информационной политики университета. В феврале школьники и студенты Тюмени узнали подробности системы образования в Великобритании.
В России и в Англии 100-балльная система. Вот только разница в том, что для того, чтобы закрыть сессию в RH достаточно 40 баллов, тогда как в ТюмГНГУ минимальный проходной балл 61. К «пятерке» в Англии приравниваются 70 баллов, а вот наши студенты для отличной оценки должны получить минимум 91 балл. С трудоустройством у геологов в Англии проблема — находят работу лишь 80% выпускников, тогда как студенты института геологии, в большинстве, работают с 3-го курса. Более того, как рассказал один из выпускников университета Royall Holloway, на собеседование к работодателю попадают самые успешные. Компаний в Англии, которые возьмут на работу специалистов геологического профиля также немного — около 10-ти. В России обратная ситуация, выпускников — геофизиков, геологов требуется в 3 раза больше.
16 апреля в рамках весенней сессии Студенческой Академии наук обе стороны зачитают доклады. После этого состоится награждение участников и победителей конференции САН. В этом году около 100 участников представили свои работы в секциях: геологии нефти и газа и разработки нефтяных месторождений, геологии и литологии, гидрогеологии и инженерной геологии, геокриологии, проблемы экологии, безопасности объектов и территорий, землеустройства и рационального природопользования, информационных технологий.