В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
25
апреля
19.04.2010 / 16:39

Спецоперация силовиков закончилась аплодисментами

Спецоперация силовиков закончилась аплодисментами

Операция по освобождению заложников в Тюмени закончилась аплодисментами. Действия спецслужб заслужили хорошую оценку.

17 апреля в 9 часов утра в дежурную часть УВД по городу Тюмени поступил звонок о захвате заложников в гимназии № 12 областного центра. На место выдвинулась группа немедленного реагирования. После того, как информация подтвердилась, был создан оперативный штаб, и начались переговоры с террористами.

Место происшествия было тут же оцеплено, и к зданию школы выдвинулся личный состав РУ ФСБ, ГУВД по Тюменской области, МЧС, службы экстренного реагирования, войсковая часть, а также спецподразделения, сообщает пресс-служба ГУВД области.

После успешно проведенной спецоперации вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, начальник регионального управления ФСБ области Юрий Пахомов, начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов достаточно высоко оценили действия спецслужб.

По словам вице-губернатора Тюменской области, операция была проведена на высоком профессиональном уровне. Силовые структуры действовали четко и слаженно в ситуации, приближенной к реальной. «Если случится так, что подобные действия будут уже не на учениях, а в реальной жизни, то мы уверены в профессионализме наших силовых структур», — сказал Сергей Сарычев.

Начальник ГУВД по Тюменской области генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов поблагодарил личный состав, задействованный в учениях, за службу и выразил уверенность в том, что жители нашего региона могут чувствовать себя защищенными, так как правоохранительные структуры готовы к выполнению поставленных перед ними задач по обеспечению правопорядка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, ФСБ, Тюмень, Терроризм, Заложники, МЧС

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
Сегодня в 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  12
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске  2
Сегодня в 11:24
На днях тобольские полицейские изъяли наркотики в крупном размере. В дежурную часть позвонила бдительная жительница города. Она сообщила, что во дворе молодая женщина прячет под лавку неизвестный предмет и фотографирует его.
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Сегодня в 09:46
Теперь россияне могут находиться в Турции без визы не 60, а 90 дней. Такое решение приняли в Анкаре.
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Сегодня в 09:24
Работа тюменской студентки стала одной из лучших среди 350 других на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Учащаяся Тюменского индустриального университета Светлана Тарасова стала победителем в номинации «Инженерная защита окружающей среды». Ее работа была посвящена утилизации бурового шлама с получением техногенного грунта.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»