7
декабря
03.05.2010 / 12:32

Карандаш и Lenin: Очень хотелось бы заниматься только музыкой

Карандаш и Lenin: Очень хотелось бы заниматься только музыкой

В Праздник весны и труда на сцене ночного клуба NonStopClub совместную концертную программу представили маститые рэперы Карандаш и Lenin.

Корреспондент NashGorod.ru пообщался с музыкантами до начала их выступления.

Карандаш, не буду спрашивать тебя о том, почему ты выбрал себе такое имя и когда начал заниматься рэпом. В одном из интервью ты сказал, что не любишь подобных вопросов. Скажи, как ты относишься к своим первым трекам?

Карандаш: — Отношусь, в принципе, хорошо. Не люблю их переслушивать, нельзя сказать, что все они мною любимы. Каждый раз понимаешь, что-то можно было написать лучше, где то, может, лучше и не напишешь. Песни — переходный момент творчества.

Что для вас рэп? Что он вам дает?

Карандаш: — Он дает мне заработок, хлеб, так сказать. И, конечно же, придает смысл моей жизни. Я подумал, если бы я не занимался музыкой, я бы вконец скуксился, моя жизнь была бы полной ерундой.

Lenin: — Я не скажу, что для меня рэп — это жизнь. Я вообще люблю разную музыку. Рэп для меня как форма самовыражения. Не было бы рэпа, я, может, выражался бы в рок-музыке, но поскольку есть рэп со своей неподражаемой энергетикой, в свое время в далеком 1990-м году я выбрал именно эту форму. Даже не рэп, будем говорить о хип-хопе. Я больше люблю вокал, вокальный рэп, скажем так.

Карандаш, ты питаешь некую любовь к своим трекам? Назови свою любимую композицию из своего репертуара?

Карандаш: — Да, безусловно, у меня по тексту любимый трек — «Тысячи». И лучше этого трека по тексту, мне кажется, я не написал. Со мной многие могут поспорить, но для меня это ключевая песня.

Как относишься к русскому рэпу?

Карандаш: — Я непосредственно отношусь к русскому рэпу, я же часть его. Кем бы мне не хотелось казаться, я все равно для всех часть русского рэпа. В целом, это стиль музыки, который живет своей жизнью. Он ликвидный, постоянно меняется, преображается.

На ваш взгляд, кто из исполнителей русского рэпа нереально хорош?

Карандаш: — Я выделил бы Noize MC.

Lenin: — Мне нравится Каста.

А как насчет зарубежного рэпа?

Карандаш: — Да, слушаю все на свете. Мне нравится практически весь рэп, который имеет место быть. Так, что у меня с этим проблем нет.

Кого предпочитаете из зарубежных исполнителей?

Lenin: — Я задумался и начал перебирать в голове много-много имен. Из этих имен я выделил Jay-Z, Classified, Akon, K’naan.

Можно ли оставаться в рэпе всю жизнь?

Карандаш: — Это я и хочу проверить. Я думаю, что можно прожить с рэпом рука об руку. Особенно, если легко это делать и если жизнь короткая.

Представляли ли вы себя лет через 10–15? Думали ли о том, чем будете заниматься в дальнейшем?

Lenin: — Ты спрашиваешь прямо как моя мама.

Карандаш: — Да, представлял. Но, как-то смутно, все как в тумане. Очень хотелось бы заниматься только музыкой.

Lenin: — Я не знаю, что ответить на этот вопрос своей маме, а вам и подавно.

Каковы ваши планы?

Карандаш: — Выступить сегодня и наконец-то попасть домой.

Lenin: — Да-да, я полностью солидарен с его ответом.

Инна Пахомова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3497 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»