Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2010 / 11:36
СУЭНКО оштрафовали на 4,7 миллиона

Суд поддержал решение тюменской антимонопольной службы о наложении штрафа в 4 миллиона 700 тысяч рублей на Сибирско-Уральскую энергетическую компанию, выставлявшую своему абоненту незаконные требования к установке электросчетчика.

В технических условиях на присоединение к электросетям дома абонента компания прописала условия, которые он должен был выполнить. Таким образом, гражданину необходимо было установить электросчетчик учета класса точности не ниже двух прямого включения. Также прибор должен был иметь возможность измерения почасовых объемов электрической энергии и дистанционно сообщать на сервер сетевой компании показания потребления электроэнергии. Таким образом, в технической документации было установлено требование о наличии прибора ЭЦР-3, как отвечающего всем обозначенным параметрам.

Отметим, что стоимость счетчика такой марки превышает стоимость его аналогов. Однако когда один гражданин приобрел счетчик марки «Меркурий 230», по всем своим техническим требованиям не отличавшимся от указанного энергетической компанией счетчика, компания отказалась его согласовать. Тогда потребитель направил заявление в антимонопольную службу.

В ходе рассмотрения дела комиссия Тюменского УФАС России выяснила, что не все требования ОАО «СУЭНКО» к счетчику были законны. Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии требований по установке счетчика с возможностью измерения почасовых объемов электрической энергии и с дистанционной системой сбора информации не предусмотрено.

Поэтому ОАО «СУЭНКО», являясь субъектом естественной монополии на рынке услуг по передаче электрической и тепловой энергии, нарушило статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Данной статьей установлен запрет на злоупотребление доминирующим положением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1006 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Энергетика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.